Колодки тормозныеставил Friction Master — хорошо тормозят, не скрипят.
Юзал финвал на классике. Для классики были нормальные, только быстро стираются, но барабан не портят!!! ВИС не самый плохой вариант, если не палёнка!!! Я бы TRW посоветовал, сам юзаю и спереди и сзади!!!
Купил колодки задние. Еще в магазине перелопатил несколько коробок, все не нравились. У многих просто сколы по краям. Про их геометрию говорить не приходится. Взял и повез в сервис знакомым слесарям показать немецкое качество. Вобщем про финвал - никогда и ничего.
Финвал — гадость, да и Allied Nippon — нафиг.
Пришло время к замене колодок на новых суппортах, начал узнавать варианты. Колодки фирмы FRICTION MASTER. Я поставил себе такие колодки и очень доволен ими, спустя 3 года тормозные диски как новые без выработки. Полное название колодок с номером под мои тормоза: FRICTION MASTER CERAMIC CMX1007.
Установлены на перед. Тормозят хорошо скрипа нет. Диск не грызут.
Тормоза заметно преобразились. Стали острее. Тормозят равномерно.
Тормозят прилично и не пылят особо — Friction Master MKD537.
Friction master - не скрипит.
У финвалевских накладки мягкие, они быстрее стачиваются, но зато за счет этого трение получше, и тормозят как вкопанные. У меня заводские передние колодки до 65 тыс. дожили, для finwhale 50% износа за 17 тыс. км — это вполне нормальный показатель.