Приобрел тормозные колодки фирмы Ferodo. По отзывам в интернете я понял, что люди хвалят их за долговечную работу, поэтому я решил поставить данные колодки на свой автомобиль и не пожалел. Езжу на них достаточно длительное время, никаких проблем пока не возникало. Единственное это то, что иногда при резком торможении слышно поскрипывание, но для меня это не существенный минус.
Поставил на свой ВАЗ колодки Ferodo. Даже со старыми дисками тормоза стали заметно эффективнее. Правда иногда попискивают. Приятный момент, что можно выбрать колодки под себя, есть пожестче, есть помягче, как говорится на любой вкус.
Феродо я один раз нарвался, скрипели пизнец, сожрали диски — выкинул вместе с дисками.
Поставил TRW, но их колодки Ferodo сильно погрызли )
Зеленые феродо катаю уже 33 тыщи. Поначалу пищали. Года 1.5 наверно как поставил… Сейчас тишина последние пол года… Родные тиир пищали очень сильно, потому сменил на 18 тыщах. Были как новые.
Вот добрался и до передних элементов тормозной системы — диски и колодки. По началу планировалось заказывать от производителя UBS, но пока ждал с заказом цена на диски подскочила почти на 300 р за диск, с 1600 до 1900. А вот на колодки цена меня вполне устраивает.
По ходу демонтажа, по своему опыту предыдущих авто FORD, для меня стало сюрпризом что передний поршень суппорта теперь обычный, без резьбы, т.е. можно просто вдавливать. И ещё болты крепления скобы на 18, пришлось ехать покупать головку :)
В общем не торопясь, всё очищая и смазывая, весь процесс занял 2.5 часа, с поездкой в магазин, потом ещё гайка колеса прикипела, с ней пол часа возился.
Колодки подошли без проблем. Фиксаторы которые входят в поршень довольно жесткие. По качеству вопросов не возникло, в комплекте есть пакетик смазки направляющих. Ну и прикольный оранжевый цвет корпуса колодки. Теперь на притирку :)
Пришло время сменить тормозные колодки, мне посоветовали взять Ubs. Сомневался долго стоит ли их ставить, но решился и не зря, катаю месяц, не скрипят тормозят отлично особенно когда нагреваются ещё лучше тормозят. Вообщем я доволен и не жалею о своём выборе.
Поставил 5 месяцев назад тормозные колодки FERODO FDB4366. За все время эксплуатации у меня нет ни одного нарекания. Люблю спортивный стиль езды, так что колодки были нагружены прилично.
На рено синий, ставил феродо, норм тормозили и стирались нормально.
После осмотра стало ясно, что и колодки и диски под замену — износ критический. Все заменено, уже 270 км проехал, тормоза притерлись, тормозит идеально. Диски брал такие как стояли — вентилируемые, заводские. Колодки феродо.