Тормозные колодки Ferodo или SANGSIN
Не так давно почувствовал биение при торможении, думаю все, приехали тормоза. Купил диски фирмы TRIALLI и тормозные колодки Sangsin. Все поменял, за одно и покрасил суппорта, а то уже совсем странные стали)) Тормоза теперь огонь)) Всем ровных дорог)) Цена вопроса: 1 650 ₽.
Менял недавно передние тормозные колодки. Взял SANGSIN BRAKE, доволен. Еще частенько покупают и хвалят SANGSIN HAGEN SP1390.
В ходе очередного осмотра автомобиля! Было решено «немного заранее» заменить передние тормозные колодки. С криком — «Все равно надо будет менять» — руки потянулись к беспроводному оптическому манипулятору Logitech с целью оформить заказ на колодки. Выбор в очередной раз пал на фирму Sangsin, артикул SP 1168. Не первый раз предпочитаю эти колодки всем остальным маркам. Пробег на них уже составил порядка 12000 км. Ни писка, ни визга, ни скрипа.
Колодки если они хорошие, то и качество на высоте и если мастер поставил их правильно, то должны сразу ехать без скрипов, пыли и прочей дребедени. По прошлому опыту знаю, что если колодки скрипят, то хоть сколько раз их не перебирай, то всё без толку. На Феродо колодках откатал уже более 20 тысяч км и полет норм! Звуков посторонних не наблюдал, торможение норм, как передняя, так и задняя ось. Советую такие колодки, адекватная цена на хорошее качество.
Поставил колодки Sangsin, пока что спокойно эксплуатирую, на торможение не жалуюсь!
На форуме ребята посоветовали колодки ferodo. Поставил пока передние, теперь проверяю их. Сейчас мнение норм, без скрипа, писка и т.д. получше, чем брал аналог оригинала на свою тойоту. Производитель обещает хороший износ, поэтому посмотрим. Торможение вроде бы мягкое, менять думаю не скоро вот решил, что буду и задние этого же бренда брать. Да и вид у колодок достойный, ровные, красивые, с гравировкой кодов ferodo, у меня претензий нет.
Решил заменить колодки, снял с машины всеми любимый Sangsin, я не понимаю людей которые говорят, я люблю мягкие колодки, они бережно относятся к дискам и диски почти не изнашиваются… Пипец это МЫЛО, они вообще не тормозят! Диски с коррозией даже на рабочей поверхности.
Корейский производитель, на дисках прямым текстом написано made in China. Колодки ставил их, совсем не понравились.
Накололся на эти nibk, пришлось снять. Поменял на Ferodo, по каталогу они идут на chryisler pt cruiser. Год уже езжу. Но они как будто со стальной ватой, но не гудит ничего, не скребет.
Колодки феродо прошли 30к км. До заклепок стер и появился характерный звук при торможении.