В предыдущий раз ставил у дилера оригинальные колодки Ford 1682498. Где-то на последней трети износа начали скрипеть практически постоянно, и еще пружина на левой стороне трется об край тормозного диска…
Ставлю Ferodo. Тормозят заметно жестче TRW, диски кушают тоже хорошо, но забил на это ибо мне хватка важнее.
Скрипящие колодки феродо.
Феродо я один раз нарвался, скрипели пизнец, сожрали диски — выкинул вместе с дисками.
Перед диски brembo, колодки ferodo, 15000 км позади, все четко, ни малейшего скрипа, в работе как надо.
Поставил на Ладу колодки Ferodo, лучше чем российские. Но один фиг плывут в «боевом режиме» после 4-5 остановки.
Столкнулся с выбором передних тормозных дисков на свою машину. Итак рассматриваю 1-й бюджетный вариант- это lpr цена 1650 руб., 2-й ferodo — 2250 руб., и textar 1950 руб. Склоняюсь к феродо, но ценой манит lpr, так как покупал колодки этой фирмы после феродо показали себя не плохо правда хватило на 40000, а феродо почти 60 «оттормозили», производство Италия у обоих.
У меня на 11-й тормозные колодки не первую сотню бегают. Красные ferodo — которые самые мягкие ибо торможу двигателем (вплоть где-то до 40-30 км\ч и лишь потом работаю тормозами) и держу дистанцию.
Взял себе диски и колодки феродо, но не красные, а вот зеленые - мягкие! Вообщем норм все. За месяц колодки не стерлись.
Ездел на них два с лишним года, не скрипели не пылили. Состояние поверхности тормозного диска гладкая, без задиров, стёрт ровномерно. Сейчас поставил новые диски и соответственно колодки Ferodo зеленые. Не свистят даже новые, пыли пока не заметил.