Тормозные колодки Ferodo или NiBK
Качество у современных колодок не ахти. Сейчас стоят колодки Brembo — пылят сильно, раньше стояли NIBK — пылили поменьше, но зато еще и скрипели.
У меня сейчас стоят Феродо, они очень сильно пылят.
В последнее время стал замечать, что колодки ферродо сжигаются очень быстро и передние колеса покрываются черной пылью.
Махнул я неглядя свои колодки NIBK (пробег 55 тык./2 года) и диски Brembo (100 тык./ 4 года) на комплект диски + колодки FERODO. По состоянию диски… да х.з., промерить точно нет возможности Буртик надо убирать), а так думаю проточить и еще раз поставить можно.
А вот колодки… тут уж точно больше эту япону мать я ставить не буду, не тормозят они нормально, но износ, из чего они сделаны? Почти новые, короче психанул и купил в круг Феродо.
С 12 или 13 года езжу только на таких колодках, никогда не скрипели. Поменял тормозные диски на Nipparts и поставил колодки Nibk. Менял колодки 2 или 3 раза за этот период.
Заменил задние на nibk и по ощущениям задок лучше и раньше схватывал, а спереди оригинал toyota коричневые они не стираются и не тормозят. Теперь вкруг будут NIBK! Очень много их ставил людям и все довольны ценой и качеством.
После осмотра стало ясно, что и колодки и диски под замену — износ критический. Все заменено, уже 270 км проехал, тормоза притерлись, тормозит идеально. Диски брал такие как стояли — вентилируемые, заводские. Колодки феродо.
Быстрая езда чревата быстрым износом тормозов. 10 месяцев тому я поставил колодки ферродо, которые сточились за 25-27к пробега.
Колодки брал недорогие Ferodo — недорого и уже больше 30 тыс. проехал. Визуально ещё половина осталась.
Колодки тормозные передние PN1530 NIBK — 1700 руб. (500 км претензий нет).