Тормозные колодки Ferodo или Hankook Frixa
Hankook Frixa, притерлись и не скрипят, тормозят отлично.
Колодки все 6 лет ставлю Ферродо. Всё тихо и спокойно.
Поставил себе красные феродо. На вид не палево. При легком притормаживании скрипят как ТИИР, а при торможении с высокой скорости присутствует низкочастотный гул. Плюс этих колодок в том, что дики они реально меньше жрут.
Феродо красные я их поставил обнаружил что писчат они еще больше чем после финвала.
Единственная претензия 3 комплекта Феродо не скрипели, а 4-ый (текущий) скрипит после 1000 км пробега.
В данный момент стоят ханкук фрикса, хорошие колодки, тормозной диск зеркальный, очень равномерный износ поверхности диска. Раньше стояли аллиед ниппон, намного хуже, диск изнашивался не ровно, вечно был грязный какой то, хотя тормозят колодки одинаково.
Из бюджетного неоригинала мне больше всего понравились hankook frixa, с кевларовыми волокнами в феродо вместо медной стружки.
Недавно менял передние тормозные колодки. Для себя давно нашел отличный вариант в “лице” колодок Ferodo. Фирма хорошая и делает хорошие колодки, которые не пищат в любую погоду и обеспечивают уверенное торможение, при умеренном износе диска.
Hankook Frixa FPH15. Поставили. Не скрипят.
Попробовал поставить Frixa на перед. Очень доволен колодками. Не скрипят не пылят, тормоза отзывчивые. Цена ниже среднего. Отличные колодки, советую.