Тормозные колодки Ferodo или Hankook Frixa
Менял колодки на ferodо, правая нормально крутиться, а а вот левая с трудом. Снял колодки крутиться нормально.
Феродо красные -> феродо зеленые -> феродо зеленые -> TRW — на всех один эффект, тока красные феродо на холодную хуже остальных работали. Сзади сначала заводские, теперь некие «Начало», но скрипят иногда цуке, как на УАЗике, скоро хочу сменить, мыслю в сторону TRW.
Феродо на колодках какой-то рыхлый с алюминиевой стружкой. Сам слой очень мягкий по виду, при трении колодок друг о друга сыпется черная пыль и стружка на бумагу. В общем, что-то мне кажется — г… но! Надо возвращать в экзист и брать что-то другое. Заказывал сразу Текстар, потом снял заказ и взял эти, зря.
Красные феродо классно стачивают тормозные диски. Для них нужны более жесткие диски. Иначе получается так, что изнашивается диск, а колодка — нет.
Я себе Frixa Hankook ставил. Тормозят нормально. Правда, поскрипывают чуток. Но это у меня тормозные диски кривые.
Колодки стоят ferodo, пробег 180000, ниче не стучит.
Колодки зад Frixa S1E102 — обалденные колодки.
Хорошие недорогие колодки. Тормозят уверенно, в меру резко, не скрипят, и не горят. Не теряют своих свойств в любых погодных условиях. Хотите качественные колодки по приемлемой цене, попробуйте Frixa.
Ferodo красные, не скрипят, тормозят адекватно, на прогретых лучше.
Сдохли спустя 5 месяцев или 20 тыс. хваленые колодки Hankook frixa)) Тормоза с ними хорошие, иногда бывало посвистывали. Сажи на дисках было больше, чем от оригинальных.