Тормозные колодки Ferodo или Bosch
Хочу поделиться опытом использования колодок Bosh. Колодок хватило примерно на 8 000 км пробега. Считаю, что это мало( хотя конечно кто и как ездит). Очень сильно пылят, всё от них просто неимоверном налёте пыли.
Бош - хорошие но стерлись быстро за лето. Прям ощущалось как они в диски цеплялись.
Недавно меняя тормозные диски поменял и колодки, хотя предыдущие были поменяны менее 5 тысяч километров и естественно почти как новые… По крайней мере я так считал, а зря. Оговорюсь, что вожу авто без резких торможений – люблю спокойно катиться и тормозить двигателем. Весь фрикционный слой в трещинах и начал отслаиваться — у меня такое впервые. Не берите это гав некачественное изделие.
Диски Delphi, колодки Bosch. Видимо это не самая лучшая связка. Это все проехало 40 - 50 тыс. км. Ничего не менялось, в результате на дисках серьезная выработка, а колодки ещё бы поездили.
У меня стоят Циммерман диски перфорированные и ферродо премьер. Колодки похоже левак был, сейчас опять взял такие же и намного мягче тормозит и даже упаковка другая немного. В общем нравятся.
У меня Валео стоит сейчас, хотя я предпочитаю Феродо. Но Феродо сейчас совсем не бюджетный.
С колодками Bosch торможение достаточно чёткое и внятное. После пробега в 60 000 да дисках никак не сказалось, колодки стоят тоже достаточно долго, порядка 40-50 тысяч километров, а я люблю газ/тормоз. Частые торможения на перегрев активного слоя колодок тоже никак не влияют, не плывут.
Поставил колодки 2 года назад, когда снимал и разбирал ступицу колеса для замены подшипника, то обратил внимание и на тормозные колодки, они находились в состоянии новых и износа практически не было, хотя я проехал на этих колодках порядка 30000 километров. Буду ставить только их.
Ставил диски и колодки на гольфа, бош. Колодки сделаны в индии, диски в Китае, качество норм.
Приобрел передние тормозные колодки Bosch, притирки вообще не было, не пищали, не пылили. Уже более 20000 км прошли, износ порядка 40-50%, и на зад тоже недавно поставил эти колодки, впечатления только положительные.