Тормозные колодки FENOX или MILES
Такого г**на я ещё не встречал, они не только скрипят и визжат, так они ещё и крошатся прилично, отъездил на них где-то тыщу км, примерно треть колодок уже ушло, жесть. Скажу сразу, тормоза не клинит, все норм, но износ большой, советую НЕ брать колодки этой фирмы.
После того, как цены на родные колодки Hankook Frixa FPS02 стали выше крыши я решил на свой Nissan Wingroad поставить колодки от другого производителя. Заказал колодки Fenox BP43132 через Интернет и сразу же установил их на свой автомобиль. Первые пройденные километры не предвещали ничего плохого и тормозили они хорошо, но после 1000 км начался визг и скрип. Такое продолжалось на протяжении 5000 км, но со временем колодки притёрлись и звук стал умеренным. Однако, как только цена на оригинальные колодки стала более доступной, то я сразу же не задумываясь поменял их.
На прошлой машине ставил диски brembo. Единственные колодки, которые с ними не скрипели были от miles… semi metallic. И диск тоже не кушали.
Колодки стояли фирмы Фенокс скрипучие до ужаса, но сильно не пылили.
На дисках и колодках проехал около 6 000 км, скрипов и скрежетов нет. Вибрация не появилась, износ равномерный. Передние тормозные колодки фирмы Miles, артикул: E400103. Передние тормозные диски фирмы Zekkert, артикул BS-5268.
Пришло время заменить тормозные передние колодки, так как очень скрипели и как оказалось уже очень истерлись и были в трещинах с внутренней стороны. Купил я новые Fenox за 1300. Установил без проблем, но у меня не было противоскрипных пластин да и нужны ли они вообще… Так вот, они жутко скрипят при торможении на небольшой скорости, а на большой скорости немного тише… Бесит ужасно((((((
Диски и колодки Fenox). Полет нормальный, задние 30 тыс прошли, передние 23 тыс, еще тыс по 10-15 пройдут, там примерно 1/2, 1/3 износа на них.
Поменял колодки на Fenox, диски ATE не менял, засвистели сразу, сначала слегка, думал притираются, а дальше только свист нарастал, через тысячу км свистели мама не горюй. Звук как металл об металл.
Я как-то не очень остался доволен E410379, прошло 10 000 км, и они всё же иногда поскрипывают в теплую погоду после продолжительного торможения.
Заменил передние колодки на Miles E100101, проехал на них 3000 и стали скрипеть в конце торможения. До этого стояли Remsa 0962.00, вопросов не было. Сзади стоят Remsa 0263.05, ничего не скрипит.