Тормозные колодки EBC или Nissin
Nissin (2000 р), хватило на 39 тыс, тормозили 3 года, стерты левые под углом были, немного повизжали, справа норм.
Я от газели колодки ставил... Nissin… потом просто обрисовал по своим колодкам и обронил на наждаке… получилось один в один… стоят до сих пор… но они жестковаты, попискивают иногда чуток из-за буртов на дисках, но тормозят отлично…
Колодки я поменял перед зад на ниссин, скрипят падлы правда, пока не прогреются :(
У меня осталось колодок мало, уже около пискунов, хваленый Nissin стерся за 7 т.км.
Поставил колодки nissin и задние тормоза полностью поменял и всё стало отлично. Щас с 200 тормозит так, что аж сопли на лобовое стекло из носа вылетают.
Свечи Денсо и колодки nissin - вот это полёт))))
Для меня идеальное сочетание это желтые EBC, диски EBC, армированные тормозные шланги и тормозная жидкость ликви Молли 320. Даже на 560 силах справляются).
EBC Greenstuff купил однажды и остался верен только им. Отличные колодки, очень мягкие, нет сумасшедшего износа, очень нравится как тормозят, но в сборе с дисками Лада Спорт проявили себя не очень, появилась излишняя валкость.
Когда стоял комплект тормозных дисков Pilenga и тормозные колодки EBC Greenstuff. Машинка очень приятно тормозила. Так что мой совет. EBC. Сам уже третий комплект дотираю и ставлю еще раз их же.
Приобрел тормозные колодки EBC Gren Stuff, они действительно достойные во всех смыслах этого слова, тормозят отлично, но очень дорогие.
На моем Грандисе стоят колодки EBC Ultimax (самая бюджетная линейка у производителя) и их работа меня устраивает.