Тормозные колодки Dafmi или Rixos
Чуть больше года назад менял передние колодки. В последнее время они начали дико скрипеть, хотя по внешнему виду и половины ресурса не отходили.
Dafmi SM можно сказать не плохие колодки, но поскрипывали.
ДАФМИ я ставил на предыдущую 21083 года три назад — вроде были ничего, а последний комплект — после 3-х дней езды загнуло хвостик железной основы, на которой крепятся штифтом пружинки-усики; сначала появился посторонний звук — снял — и был в шоке от увиденного.
Тормозит хреново потому что нет постоянного прилегания колодки к диску! «ПЛЫТЬ» это бывает очень редко, но метко. У меня за 10лет было один раз. На колодках дафми. Больше их не ставлю.
На глаза попались RIXOS MD8341MS. Противоскрипная пластина есть, так же в комплекте противоскрипная смазка, которую я не использовал (зачем, есть же пластины). При установке, как и в прошлый раз, не мазал вообще ничего, просто поставил как есть. Встали колодки без проблем. После установки сразу тормозят нормально, скрипов нет, тормозные диски не греются сверх меры, никаких нареканий нет.
Тиир у меня на гранте свистели как уазик, я потом поставил дафми украинские вот они были норм, ну по крайней мере меня устроили и стоят копейки.
Дороже не всегда лучше, особенно на Жигули) До этого стояли колодки дафми, хоть и относительно дешевые, но тормозили намного лучше чем щас стоят Лада спорт, которые стоят в 2 раза дороже.
У меня trw стоят 15" и колодки Rixos, норм. всё, тормозит хорошо, колеса передние не чёрные.
RIXOS колодки брал — тихие, дешевые и не болтаются в суппорте.
Колодки покупал взамен родных. Сперва сильно переживал, но вроде обошлось. От родных, конечно, отличаются, но из жирных плюсов - цена. А к торможению можно и привыкнуть. Скрипа колодки не издают, про пыль не знаю что сказать