DAFMI пользую уже на 3-й машине, нравятся. Единственный отмеченный недостаток у Дафми — после намокания (луж) какое-то время попискивают, требуется хорошенько просушить.
Не скрипят, тормозят жестко, только тормозные диски жалко износ солидный.
В большей степени тормоза скрипят от ГРЯЗИ. Были dafmi какие-то — очень скрипучие (диски стандарт).
Передние тормозные накладки LUKAS полное дерьмо. На малых скоростях свистят как возбужденная касатка! Я хоть и не имею других претензий к ним, но как иногда бывает просто стыдно за свой авто в глазах соседей по пробке! Ставил 7000 км назад в официальном СТО, плюс коробочку с голограммой вручили после установки.
Я уже на третий тачке lucas гоняю. Меняю не чаще 20000, хотя стиль моей езды народ с трудом воспринимает Недавно поставил диски с перфорацией и просто был в шоке, торможение улучшилось процентов на 35-40 только по ощущениям.
Дафми нормальные бюджетные колодки. Ездил я на них на 9-ке. Сейчас езжу на Pagid — нравится больше.
Колодки менял 5 тык назад, поставил Дафми, колодки нада сказать не плохие, скрипа не было.
Недавно поставил диски Тольятти и колодки Дафми Т7. Обкатал 300 км. Не насиловал. Теперь ни скрипа, ровный износ диска (без проточек) торможение четкое даже немного жесковато. На скорости тормозят достойно. Мне нравится.
Купил на exist передние и задние колодки Lucas (суппорта у меня Lucas-Girling, тормозные диски тоже Lucas). Передние уже поставил. Прошел пока 200 км.
В комплекте вместе с колодками также идут все новые болты в пальцы потому, что в магазинах эти болты обычно воруют.
По первым ощущениям колодки хорошие, противоскрипное покрытие толстое и нанесено только там где надо (в отличие от других) и притерлись практически сразу.
Lucas — прошли 23 т. км при интенсивном использовании, не скрипели, не воняли, тормозили хорошо. Сейчас стоит Ремса — первый день тормозов практически не было, потом приработались, не скрипят, но периодически воняют.