Тормозные колодки Dafmi или Hawk Performance
Раньше были хорошие колодки Дафми. Потом качество упало…
Чуть больше года назад менял передние колодки. В последнее время они начали дико скрипеть, хотя по внешнему виду и половины ресурса не отходили.
Хочу поделиться плохим опытом, приобрел вот такие колодки — Hankook Frixa FPE021. Плохие колодки! Как оказалось, они очень жесткие и твердые. На тормозном диске уже есть борозды. После нагрева начинают страшно скрипеть. Летом аж все шарахаются.
Проехал тысяч 15 уже, а они как новые. Пробовал смазывать антискрипными пастами, помогает, но не надолго. После тысячи км. смазка или вымывается или выгорает и опять начинаются жуткие скрипы, причем не свист, а скрежет.
Вердикт — колодки жесткие, но тормозят эффективно! Выработка на диске за 15 тысяч примерно 1 мм. Буду менять.
Машину брал с изношенными передними колодками, стояли Dafmi. С машиной предыдущий хозяин отдал такие же. Поставил я их, а они пищат. Ну думаю притрутся. Да хер там, писк то есть то нет. И еще, после хорошего тлрможения на спусках эффективность падала в разы. Надоело.
Я щас выбирал колодки именно под диски DBA. Сзади стоит Hawk, спереди Raybaston, но просто Hawk не было нужных, в перспективе буду ставить их.
Колодки Дафми+. Ездил на них на 15 и гранте. Отлично себя показали.
На гранту все время украинские дафми ставил, тыс на 30 — 40 хватает, не скрипят,
Хавки отлично тормозят! Диски только ДБА у меня. Вчера смотрели на ТО, после 30 тысяч пробега остаток колодок ещё 10 мм, а я на трассе постоянно.)
Стояли колодки Дафми. Работали нормально, ни каких скрипов.
У меня в стоке были 320/280 на оригинальных колодках, поставил 356/326, спереди Brembo GT 6 поршней, сзади 40мм поршень против 38мм стока, колодки хавк HPS (можно сказать овощные). Ну и не скажу, что прямо капец какой вау эффект был. Да, чтобы сработала ABS жать надо меньше.