Колодки (LUCAS, поставил сразу как купил машинку) практически не стерлись (видать очень жесткие).
Поставил Lucas (TRW). Тормозят не фонтан, но без скрипа.
Лукас колодки на Фольксваген Пассат Б6 скрипят, как самые дешевые текстар или дафми и меняются сейчас официалами по гарантии…
Колодки Lucas, кстати, сейчас один их наихудших выборов.
Перед Lucas 30 тыс. полет нормальный, еще половину нет. Очень доволен!
Что касаемо производителя Lucas и TRW — это один концерн, вся эта продукция неоригинал. У меня спереди стоят такие колодки, доволен полностью.
Чем быстрее изнашиваются колодки, тем они меньше жрут диск. У меня лукасы износились за 15т.км интенсивной езды по городу (тормозили отменно).
Ставил вчера свою машину в сервис, заменить тормозные колодки (купил Lukas — дороже уже ничего не было ). Вечером забрал, прокатился — скрип и свист при движении пропал! Накатал вчера вечером километров 30, тьфу-тьфу-тьфу, ничего не шумит и торможение стало мягче!
У меня тормоза скрипели около месяца после замены колодок… продувки, очистки не помогали, свист продолжался даж после установки старых колодок=)… через месяц все скрипы пропали. Колодки lucas trw.
Стояли колодки АТЕ, сейчас Lucas TRW. Тормозят хорошо как с первыми, так и со вторыми. Правда посвистывают.