Тормозные колодки Brembo или Zimmermann
Пытаясь сэкономить, отказался от оригинала в пользу Zimmermann. После установки прошел обкатку 300-400 км, потом попробовал оттормозиться в пол. Машина тормозит ровно, без рывков и при этом очень быстро встает как вкопанная. Вообщем получились диски близкие к оригиналу, но за меньшую стоимость.
Колодки брембо пылят.
У меня сейчас на королле стоят спереди брембо — мне не нравятся тем, что они пылят ужасно. У меня постоянно от них весь диск в черной пыли.
Поменял задние тормозные колодки Brembo на большой скорости торможу и всё ок, ну на малой же 1-2 км/ч такое ощущение будто не колодки стоят, а наждачные камни. Глянул на поверхность тормозных дисков, гладкие, но оттенок медный.
Я поставил недавно диски Zimmermann и колодки тоже их в круг. Тормозит норм, не греются и не скрипят. Ржавчины не наблюдаю.
Колодки Brembo меня полностью устраивают.
Zimmermann - качественные колодки, мне очень нравятся, явно используются качественные материалы. За 1 год износились примерно на 20%. Тормозят равномерно, без рывков и посторонних звуков. В экстренных ситуациях не подводят.
Не напрягаясь взял себе комплект Brembo, без смазок, пластин и пр. Да и комплект не премиумный, а самый просто гражданский. По сравнению с тем что было уже сейчас небо и земля.
Еще при покупке авто было понятно, что в скором времени придется менять передние тормозные диски, а за время моей эксплуатации они окончательно износились… а тут еще и скрипы достали, которые я частенько слышал не только при торможении, но и во время езды на небольшой скорости (и это при живых колодках)… порой складывалось впечатление, что езжу на УАЗике)). Погуглил в интернетах, что японоводы себе ставят и остановился на Otto Zimmermann. Заодно решил выбросить бывшие скрипучие колодки Акебоно и поставить в комплект к дискам колодки той же фирмы. Езжу, притираю, при торможении и в движении тишина и покой… довольный до безумия)))
Колодки brembo (да дорого, да палева много, но есть выход на оригинал и проблем с ними не знал ни разу).