Диски в своё время подубил колодками брембо, так бы если не они, то стояли ли бы ещё родные диски.
UBS лучше не брать, ведут короче диски они.
У меня стояли тормозные колодки и диски Brembo. Всё ничего, но тормоза скрипели совсем немножко когда не тормозишь, и погромче когда чутка давишь на тормоз. При более сильном нажатии на педаль скрип пропадал.
Было принято решение о замене на известного производителя Brembo. По прошествии довольно короткого интервала времени и пробега в 1.5 к скажу я следующее — brembo воняют при нагреве, не тормозят уже после 3-4 активных торможений — падаль просто мягко уходит в пол, а толку немного, ну и чумазость дисков зашкаливает. Не повторяйте мою ошибку — Brembo полный провал в торможении.
Как то раз, решили на Солярисе поменять колодки. Вопрос какие, за сколько и где их взять, был быстро решён, ведь есть отличные колодки от UBS. И теперь на Солярисе стоят отличные тормоза. Мало того, что теперь хорошо тормозит машина, так ещё стоят красивые, оранжевые колодки.
Думаю теперь, можно смело погонять и не бояться тормозить))).
Покупаю тормозные колодки в специальных магазинах, пока без проблем, все запчасти рабочие.
Тормозные колодки Brembo в круг, отличное качество.
Колодки UBS, они изготовлены из состава а-ля фрикса с1. Тормозят достойно и не оставляют чёрной пыли на дисках колёсных.
Накатал уже около 5к после замены. Колодки Brembo в целом порадовали, стоят дешевле оригинала, не пищат! Рекомендую к покупке!
Обновил передние тормозные диски, пробег 15000 км в паре с тормозными колодками Brembo, нареканий нет.