Бош - хорошие но стерлись быстро за лето. Прям ощущалось как они в диски цеплялись.
В сервисе мне поставили колодки Bosch с номером 0986494162. Ну вот после пары дней и таких вот смелых прогулок (где-то 200 км) могу сказать, что для моей манеры езды эти колодки не очень подходят. Возможно они ещё не до конца притёрлись, НО учитывая, что это зад (куда приходится 30% нагрузки) могу сказать, что эти колодки пованивают!
Оригинальные колодки живут очень не долго. Да и пыли на дисках от них полно.
Диски Delphi, колодки Bosch. Видимо это не самая лучшая связка. Это все проехало 40 - 50 тыс. км. Ничего не менялось, в результате на дисках серьезная выработка, а колодки ещё бы поездили.
Хочу поделиться опытом использования колодок Bosh. Колодок хватило примерно на 8 000 км пробега. Считаю, что это мало( хотя конечно кто и как ездит). Очень сильно пылят, всё от них просто неимоверном налёте пыли.
Наверное самые лучшие колодки с которыми только сталкивался, под самыми лучшими я имею ввиду соотношение цены и качества.
Брал оригинальные колодки Ford 1 321 517 на второй фокус рест., наоборот скобы маленькие оказались для моих суппортов((. Хотя по машине сверку делал перед заказом. Пришлось скобы подгибать, но вроде нормально тормозят.
Заменил ровно на 73000км. Именно столько отбегали оригинальные на жопе.
Я покупал на одну из соток, комплект из Bosсh перед и зад, диски и колодки, обслужил суппорта — тормоза просто отличные, они не жёсткие, они не горят, и очень уверенно тормозят, и никогда не скрипели, они стоят того в общем).
Старые колодки проехали около 25 — 30 тыс., их практически не осталось. Купил новые Bosch. Качество видно даже в мелочах.