Тормозные колодки Ashika или TRW
Остановился на ЛУКАС. Тормоза железные, никаких звуковых сопровождений. Иногда провожу свой тест на эффективнось скорость 80, сухой асфальт, тормозной путь до 0 порядка 15 метров.
Задние свистят при торможении. Диски чугун Пиленга, колодки Лукас. Родные никогда не свистели, перед лукасом стояли Финвал, тоже не свистели.
Лучше уж на штатных колодках кататься чем на лукасе. У меня на вектре как-то раз стоял этот лукас — ну его нафиг (если кратко и без мата).
Практически весь Лукас сейчас никуда не годится… После 2-3 интенсивного торможения плывет страшно и ощущения будто тормозные диски в масле. После 2 комплектов больше не куплю никогда.
Юзал на легаси перед-зад вроде всё устраивало, не скрипели, не чернили диски.
Втулил лукасы — вооо! Совсем другое дело тормозят зачотно, но за 17 тык схавали почти по 1 мм с каждой стороны дицка и начали пищать на маленькой скорости, причём сами не стёрлись и на половину.
Ставил самые дорогие Ате — попалась подделка. Испортил диски да ещё и тормозили они плохо. Лукас trw — рулят, не нарадуюсь.
TRW и Lucas давно уже объединились в один бренд TRW-Lucas. Подделки могут быть в любой марки и продавать их может любой. У меня лукасы скрипят только после перегревов, тормозят отлично. Диски были слегка неровные, колодки их отполировали…
Я себе поставил TRW GDB1497, мне понравились, заказывал вместе с торм. шлангами (аналоги) всеми сразу.
Отзыв про колодки TRW: колодки неплохие, торможение отличное. Минус — пылят сильно. Ходка в Иркутск и обратно — передние диски все черные.