Тормозные колодки Ashika или Remsa
Ну может кому то повезло, а мне нет. Жуткий писк на новых дисках начался после 1500 км и пыли очень много. В целом геометрия хорошая и выглядят аккуратно, есть противоскрип, поэтому общая оценка тройка. В итоге чистили 2 раза и не помогло, решила поменять.
Взял RemSA, болгаркой фаски тормозных накладок снял, напильником ушки подложки обточил, смазкой направляющие смазал и прекрасно езжу и томожу даже. Не свистит, не пищит.
Рано или поздно приходит такой момент когда нужно менять тормозные колодки, вот и у меня такой момент наступил после 15000 км, на моей Мазде 6 колодки износились до 95 %! Сначала просто скрипели, а потом вообще скрипелка отпала одна, вторая стерлась под ноль. Оригинальные колодки на мой автомобиль стоили порядка 5000 руб. , за эти деньги можно я думаю что то покруче взять - из керамики например что-то, но они бы вымазывались на моих белых дисках. Я поспрашивал, мне посоветовали колодки фирмы Ashika, там в комплекте их идет 4 штуки, и ничего лишнего, ну и цена более менее демократичная - от 700 до 1200 рублей. В общем, заказал, прислали через 4 дня, поставил, и радуюсь - тормозят не хуже штаных, грязи не замечал! Пока на них проехал около 100 км., экстренное торможение прошли!
Ставил Remsa гут, но пылят.
Ашика стояла — 30 000, качество сомнительное.
remsa 50 000 км полет нормальный, диски в порядке.
Remsa на передке отстояли 50 тыс., тока пылят.
Аико стояли сзади. Спереди стояли Ремса. Сейчас на зад тоже поставил Ремса. Обе фирмы на мой взгляд очень хорошие.
По кругу стоит Remsa. Покупаю второй комплект, очень доволен.
Ежжу на колодках Ашика производства Италия и не имею к ним никаких претензий! Хорошо тормозят, не скрипят и не пачкают диски! Хотя люди советовали мне Германские TRW, я о них почитал ,большинство их обладателей говорят что они жестковатые и повреждают диски. Ашика по деньгам ощутимо меньше стоят по сравнению с Ниссановскими. В общем нормальные колодки, покупайте!