Тормозные колодки Ashika или OEM Toyota
Проехал на Ashika 5000 км и я вам скажу отлично даже они тормозят, я в восторге. К колодкам быстро привык. Не вымазываются, без грязи, не скрипят (разве что когда даю заднюю, поскрипывают, но думаю это родные задние колодки у меня издают звук), ну и без вибраций работают.Чисто визуально по дискам всё нормально, не особо поменялись наездив 5000 км (на своих родных наколесил 45000 км видать совсем без тормозов езжу - шучу), поездки конечно длинноватые, по трассе к работе добираться около 60 км в одну сторону.
Тормозные колодки, оригинал, менял один раз прошли уже 80 000 и еще остаток, спереди 7 мм, сзади 5,5 мм-думаю до сотки доходят.
Был в Маршале, обошел много ларьков, в трех из них я увидел колодки Ашика за 1500 рулей! Начал устанавливать и они стали как родные! От магазина ехал домой примерно километров десять, тормозили хуже чем штатные, я их особо не тестировал, но кажется что даже не скрипели и диски заблестели по другому... На самых дисках появились уже борозды потому, что накатал на них 50000 со старыми колодками...Тестирую, критиковать или хвалить пока не могу!
Я поставил Ашику вместе с новыми тормозными, наездил на них около 6000 км., и не могу понять в чем дело: ужасно скрипят, то ли Ашика то ли мои стандартные колодки! Может уже стерлись? Мыл машину уже 2 раза после установки.
Купил Ashika и ни разу не пожалел - они отлично тормозят, с оригиналами по эксплуатации и по качествам разницы не заметил никакой кроме того что полностью исчезли все скрипы и диски прям чистыми стали визуально. На них ежжу уже больше 5000 километров. Пока только вижу плюсы в использовании именно этих колодок!
Начал пользоваться колодками Ашика и не пожалел. Вот уже 14000 км они меня радуют! При торможении не скрипят, тормозят хорошо и причем ничем не отличается от штатных, диски не становятся грязными, в них видно моё отражение прям как в зеркало смотришь! Скоро буду проходить ТО и тогда буду уже сравнивать их со штатными и будет видно, что изменилось!
Себе на Виндом покупал оригинальные колодки. Уже больше двух лет прошло, нареканий нет, износ на данный момент (проехал наверно тысяч 30 или 40) менее 50%.
Поставил колодки Ashika c FrictionMaster, ежжу на них пока 150 км., притираю как говорится ещё, но уже могу сделать определенные выводы:
Что понравилось это то что при слабом нажатии на педаль тормоза чувствуешь что машина благодаря новым колодкам плавно останавливается, они не скрипят. А вот что не понравилось так это то что на одном диске толщина блинов разная , причем это заметно невооруженным глазом. К каким последствиям это может привести боюсь даже представить, может быть такое что при сильном нагреве дисков машину может повести!Ну а удивляет то что на неоригинальную ступицу диск может разместиться не совсем по центру как это должно быть (всмысле при откручивании колеса (на шиномонтаже например) тормозной диск держится на шпильках, а при затягивании колесных гаек садится как придется.
И теперь я понимаю что зря недооценивал колодки NK, не они лагали у меня, а просто диск был одет не ровно!
Наколесив на колодках Ashika 70000 км. могу с уверенностью сказать - колодки отличные, даже более чем, я доволен! Сцепка с дисками при интенсивном использовании отличная, главное что они не перегреваются и не теряют свои свойства!
Приобретено:
- Диск тормозной передний вентилируемый STARKE.
- Колодки тормозные передние к-т. ASHIKA.
Тормоза стали очень жесткие. Срабатывают практически при касании педали тормоза. Старые колодки (не помню что было) тормозили заметно хуже. Притерлись практически мгновенно. Так что в принципе очень неплохие колодки по первым ощущениям.