Тормозные колодки Ashika или Mando
При смене зимней резины на летнюю обратил внимание, что с правой стороны внутренняя передняя колодка стерта почти под конец. Также заметил, что установленные мной 25 тыс. км назад колодки Ashika малость скушали тормозной диск. Заказал другие тормоные колодки.
Нормальные колодки, Мандо на Ссангенги в оригинале идут, а они весят от 2 тонн к слову.
Заменил передние тормозные колодки TRW на 44000 км. Потом заменил задние тормозные колодки Mando на 45300 км. Качество колодок на порядок хуже, а с TRW тем более не сравнится им.
Да колодки плохие, через полтора года и 30000 пробега задние колодки на КИА РИО начали рассыпаться и отслаиваться фрикционный слой.
Подошла пора менять задние колодки. Выбор пал на проверенные мной колодки фирмы Ashika (арт. 51-08-801).
- не скрипят;
- не пылят;
- не жрут диски;
- цена
Заменил колодки на MANDO. До этого стояли Sansing SP, MANDO понравились больше, машина тормозит приятнее и ни малейшего звука.
После того, как менял последний раз диски и колодки передние, проехал уже 45 000 км, решил что на таком пробеге передним колодкам точно кирдык, а оказалось, что колодки Ashika который я ставил давным давно ещё даже половину не отходили. Был приятно удивлен, колодки на пылят, не скрипят и ещё качественные к тому же. Абсолютно рекомендую.
Колодки взял Ashika, кто бы что не говорил, нормальные колодки.)))
Нибк - колодки не особо пылят, но мыляться. Брал оригинал мандо — вот это вещь, ценник отличный. Не пылят, не скрипят и машину останавливают на ура. Их ещё и на заднюю ось купил и просто сказка… Уже два месяца машину не мыл и диски чистые.
Заменил на 45 тыс. передние колодки на Ashika 50-08-821, проехал 500 км, тормозит не хуже оригинала. Ложка дёгтя, у меня есть 23 летний VW T4, так педаль тормоза у него информативней чем у моего SX4, но то такое, может это только на моем экземпляре.