На моей машине стояли Ashika, первых 20000 км как проехал на них было все хорошо - тормозили отлично, диски не сильно стирали, но потом когда километраж становился больше 20 тыс. начало бить передний левый диск - образовалась глубокая борозда! Не думаю конечно что это после установки новых колодок, но пока Ashika брать не буду - попробую другие какие то колодки, посмотрим как они себя покажут.
Отправлено 09.12.2016, 11:35
Точно знаю что linx не очень хорошие, пищат при определенном усилии на тормоз (слабо не пищат, сильно не пищат, где-то в середине пищат).
Сейчас lynx стоят. По городу ничего, но на межгороде с перевалов если перегреются плывут. Плохо тормозит. Первый раз чуть не улетел нафиг на повороте. Торможу, а машина едет. :(
Вынужденно юзал 2 мес. колодки, пока тормозилки ждал, амно полное!
Lynxauto неплохие, хоть и недорогие, но себе поставил, скрипов нет и тормозят нормально. не знаю правда, насколько долговечны
Lynx колодки, японский китай, но не скрипят, не пылят, диск не жрут, тормозят! Второй год юзаю).
Ashika нормальные колоды, не скрипят, стоят дешево. Единственное это их лучше ставить на диски того же производителя, а то ширина накладки может быть чуть больше диска по внутреннему диаметру. Плюс на корейских ведрах колоды и суппорты корродируют, все это пухнет и в перемешку с грязью колодки клинят. Тормоза на этой телеге надо чистить раз в 10-15 тысяч и использовать с умом напильник, чтоб коррозию счистить с колод и супортов.
Lynx без проблем, колодки вообще отличные, без нареканий. Пробег небольшой тыс. 17.
Поставил на перед Отто Зиммерман - диски, колодки ашика, а на зад диски - брембо, колодки трв, тишина, ни скрипа ни писка, и не пылят особо, пока на них пробег - неделя.
Приобретено:
Тормоза стали очень жесткие. Срабатывают практически при касании педали тормоза. Старые колодки (не помню что было) тормозили заметно хуже. Притерлись практически мгновенно. Так что в принципе очень неплохие колодки по первым ощущениям.