Тормозные колодки Ashika или HSB
У всех у кого корейское авто слышали о марке HSB , но из-за малоизвестности обходили ее стороной, а напрасно. Я почитав отзывы в интернете, их не очень много, и плохой попался только один и то из-за некомпетентности автовладельца.
Итак, делаю их в Корее, производитель уверяет, что они безопасно для окружающей среды, в нем нет асбеста и других вредных примесей. Упаковка стандартная с кучей логотипов. Гарантия на эти колодки не менее 5 тыс км.
Колодки я брал задние - у них нет прорези, хотя есть этого же производителя колодки с прорезью, но я не заморачиваюсь. Площадь задних колодок маленькая, и считаю прорезь - бред в этом случае. Толщина и габариты один в один с заводскими.
Датчики износа присутствуют. Притирались очень мало, 20-30 км. и все стало тихо. Тормоза после замены полностью пришли в норму. Я даже удивился, что задние тормоза так ощущаются при разных колодках. Всегда считал, что перед основное. Но зад важен.
В общем целом на колодках уже прошел около 5 тыс км. Впечатления только отличные. Теперь без вариантов буду в будущем брать и на перед их же. Очень колодки понравились. Не скрипят, не скрежетят, не пылят, но диск не упиливают, при резком торможении не поплыли.
По смазке — я мазал Wurth и норм вроде. Сейчас задние стоят диски/колодки Ashika — никаких вопросов к ним нет.
Недавно приобрел колодки тормозные - Ашика, модель 51-0K-K09, задние! В комплекте идут прижимные пластины ( знал бы не заказывал отдельно). Упаковка внешне хорошо выглядит, все чисто и аккуратно, сами колодки тоже круто выглядят! Купил прозапас, поставлю уже весной, по наслышке знаю что тормозят хорошо!
Ашика стояла — 30 000, качество сомнительное.
Колодки HSB — очень хорошего качества.
На днях услышал тихий скрип и понял, что пора менять колодки, чтобы потом не было поздно. Поставил на перед HSB Hong Sung Brake Gold , пришлось их немного обработать на точильном круге, чтобы выступы не мешали нормально встать родной противоскрипной пластине и после этой операции они встали как родные . Проехал 20 км. все нормально, не свистят, тормозят как и раньше.
Пришло время менять колодки спереди. Купил Ashika 50-03-300. Без металлической крошки. Кста, в первый раз видел, чтоб в комплекте с колодками шла инструкция по установке))) Проехал пока около 100 км. Ну, тормозят))
Все по кругу с колодками ставил ашика. Уже год катаюсь, все отлично.
Колодки hsb, соотношение цена качество ништяк.
Решил в этот раз попробовать установить на перед среднего ценового сегмента тормозные диски (TRW) и колодки (Ashika), а на задний мост поставил диски (Vaico) и колодки (Abe). Что я могу сказать по прошествии 5000км, тормозят хорошо, после старых оригинальных запчастей разницу естественно сразу ощутил. Как обстоят дела со скрипами? Они есть, но редко и до сих пор непонятно в каких случаях.
В основном тормозят хорошо и без скрипов, не бьют и в целом все хорошо.