-11
-11
Колодки трв не пищат, но пыль на дисках есть.
С этими колодками сплошная нервотрёпка, пищат неимоверно и качество просто ужасное. Я не советую брать их!
Посоветовали купить колодки TRW, вот поставил и теперь езжу, как на телеге, у них скрип ужасный да ещё и пищат. После пробега 20 000 км колодки износились на половину и сожрали диск, в общем качество у них плохое, я крайне недоволен!
Такого отвратительного качества от данного производителя я не ожидал, так как на скорости начинают свистеть. Очень разочаровался, больше этому производителю я не доверяю!
Заказал передние тормозные колодки, на след день в пт после работы поехал в гараж и поменял их. Старые колодки брал TRW прошли они около 38 т.км (смазывал направляющие смазкой TRW).
Износ колодок получился равномерные, направляющие все двигались отлично, но все равно смазал по новой. Колодки в этот раз взял Remsa (номер 139812), внешне от TRW отличаются прорезью с рабочей стороны колодок.
Я себе как то ставил TRW Cotec DTEC, обкатка первые 600 км как просит производитель. После и торможение со 180 до 60, и частое интенсивное в городе с подогревом. Вообщем пытаюсь их нагружать, а они сцуко НЕ СКРИПЯТ. Хоть убей, так, иногда попискивают на светофоре и всё.
Да, пылят. Просто на мойке хорошо промываю диски, тормозные диски и суппорта. Полёт нормальный.
Что бы не пылить адски, надо ставить непыльные колодки от TRW.
Колодки износились в ноль, начался скрежет по металлу. Остановился на TRW, тк чуть дешевле оригинала. По эксплуатации вопросов не возникало. Был момент когда авто простояло месяц без движения. Начали колодки пищать, потом писк прошел.
Недавно менял колодки + диски. TRW не брал потому что у меня перед и зад стояли TRW колодки и если задние ещё норм, то передние пылили страшно. Приходилось даже колёса отдельно мыть, а то литьё тёмное было через неделю после мойки.
Тормозят они хорошо, но литьё марают ппц.
Ставлю всегда мягкие колодки трв на все свои авто. Да, пылят и хватает на 30 тысяч при активной езде, зато не жрут диск. Итог, при пробеге более 130 тыс. км тормозные диски в отличном состоянии, а пыль с литых дисков на мойке смывается.