-11
-11
Начало бить рули, на скорости и на при торможении. Решил рискнуть и поменять в круг диски и колодки. Диски какие-то тайваньские, колодки raybestos. Биение при движение ушло, но при торможении со 120+ в рули отдает только в путь. Да и по кузову.
У меня Asam скрипят как черти.
Колодки асамса я б посоветовал даже не пытаться установить, это такое г…
Это какой-то ужас, колодки отходили 10 т.км и прошли бы наверное ещё 30. Но постоянный скрип и не эффективность торможения достали. Разобрал для проверки и обнаружил, правая внешняя колодка треснула до основания. Никому не рекомендую колодки фирмы asam.
Очень понравились колодки Американского производителя - RAYBESTOS. Это новая серия - EHT Hybrid . Гибридные! То есть Керамика вместе с полуметалликой! Ceramic and Semi-metallic. Как бы Премиум серия! Ни свиста , ни писка, ни пыли!!! Тормозят классно!
Модель - Raybestos EHT862H. Поставил их на Раф4, 2004, 2,4 двигатель , на перед. И заодно поставил контрактные оригинальные диски передние, с пробегом - 53 тыс. км. Практически без износа. На колодках проехал пока всего - 5000 км.
Как колодки будут себя вести на новых дубликатных тормозных дисках - мне не известно.
С момента предыдущей замены колодок и ТО суппортов прошло 3,5 года и 50 тыс км, колодки райбестос понравились, износа на диске нет.
Два месяца как на заднюю ось поставил тормозные диски TAYGA и керамические колодки Raybestos. Пробег на этих тормозных дисках и колодках около трёх тысяч километров. Полёт нормальный. Качеством торможения доволен! Соотношение Цена качество отличное ✌
Заменил перед на МАЗДА 6. Если одним словом то качество супер. Отличный выбор. Брал в районе 700р. Богатая комплектация: в комплекте идут пластины-направляющие нержавейка, которые сами по себе в районе 200-300р. стоят. До этого практически всегда ставил оригинал, потом по случаю достались TRW , затем попробовал NiBK.
Все марки колодок очень достойны, от оригинала практически не отличаются, кроме цены естественно. НО ! по соотношению цена качество РАЙБЕСТОС непревзойден ! Одно время после скачка курса доллара стали стоить 2300 р.
Дороже оригинала! какова причина непонятно! Сейчас цена вернулась к примерно 900р. Настоятельно рекомендую. Не пылят! не скрипят! Если не будет опять неадекватных подорожаний буду ставить на свои авто колодки этого производителя!
Два года на колодках RAYBESTOS. Мне очень нравятся.
EHT1611H RAYBESTOS работаю отлично - тормоза один раз перегрел, но остыли - восстановились. Диски не повело, проел уже около 30 ткм.