Погнался за дешевизной колодок Amiwa и поплатился за это! Кому расскажешь что колодки купил за 700 рублей и установил – тот покрутит пальцем у веска и скажет мол идиот, на что ты надеешься?! Они у меня скрипеть начали уже после 1000 км пробега! Думаю ну пипец, поехал на СТО что бы посмотрели что к чему, и когда вердикт выносили моим Amiwa, я остолбенел – сказали что типа мол тебе еще повезло что живой до сих пор, могло заклинить все, потому как кусок подушки у колодки тупо отвалился. Теперь надо ставить какие то другие колодки, но уже понадежнее, и точно не Aniwa! Не рекомендую!
Кто думает что чем дороже тормозные колодки тем они качественней – те ошибаются, причем в минус своему кошельку. Совсем не обязательно покупать дорогущие колодки, которые потом с успехом быстро стираются и при этом пищат как резаные!
Приобрел себе за 600 рублей колодки Amiwa и не парюсь – с быстрой ездой и резким торможением справляются на отлично, не плывут от перегрева, да и не перегреваются особо. Для многих Amiwa – это не известный брэнд тормозных колодок, да еще и за такие деньги.
Я вот на них катаюсь уже 10 тыс. км – и одни только положительные эмоции от них, от их качества торможения (не скрипят и не пылят), от самого качества исполнения колодок (присутствует абразив чугуна и меди), и чувствую что с Amiwa моя Киа в полном порядке.
Однозначно интересоваться и брать!
С резким потеплением при выходе из машины заметил сильный запах тормозных колодок с левой стороны. Износ на диске неравномерный, с внутренней стороны ещё хуже, причем от колодки куски фрикциона отваливаются. Направляющие и суппорта все живые, в обе стороны шевелятся без задиров, да и тормоза какие то вялые стали. Колодки ADR.
Хорошее качество по адекватной цене.
При замене резины на зиму, заметил, что родные колодки почти закончились. Ради интереса поставил российские колодки ADR 011311. Но, оказалось не все так просто, пришлось тщательно обработать напильником))).
С каждой стороны сточить по 1 мм ушка. После проведённых работ, стали как родные.
Подходят отлично фирмы ADR ADR490321, встают на авто отлично.
К тормозам у меня нареканий не было, но стояночный тормоз практически пропал! Подтяжка тросов ничего не давала. Решил сменить колодки… Взял недорогие ADR010921. Троса стояночного тормоза отпустил полностью. После замены колодок тормоза стали как на новом авто!
Взял отечественные недорогие колодки ADR и был приятно удивлен. Говорили они будут скрипеть и пищать. Но отличий от Реношных не ощутил, тормозят отлично ни каких писков ни разу не слышал. Диски (литьё) чистые, от Реношных чернота наблюдалась.
Пользуюсь ADR — хорошие европейские колодки (европейские в плане торможения и износа диска), диски не жрут совсем, стираются сравнительно нормально.
Скажу свое мнение по поводу колодок этих. Тормозят, при перегреве, свистят, но торможение остаётся на уровне из сегмента бюджетных. Диск не корябает, Мягкие. В общем, цена/ качество!
Комментарии к отзыву
Могло получиться так, что колодки оказались поддельными? Отвалился кусок камня - это критический недостаток. Камни трескаются, но если клей надежен, то ничего не отлетит. Так часто бывает у подделок.