Тормозные колодки Allied Nippon или ТИИР
Были стоковые колодки (ТИИР ). Скрипели, а потом скрежет началсяи. Заменил колодки на Феродо примьер красные. Около 100 км ничего не скрипело, щас скрипит хуже стоковых тиир.
Стоят 265, то ещё г**но, не тормозят совсем.
Колодки тиир 299 жрали металл у меня, но к 20 к они кончились.
Купил Гранту 2 недели назад, с момента покупки пылят просто дико, как TRW. Скрип в момент торможения накатом в пробках или при разворотах, когда скорость небольшая, в других случаях скрипа нет. Стоят тиир 299.
Заводские сточил за 36 000 пробега. Проехал на новых километров 30. Свистят! Особого выбора в магазинах небыло.
Намного мягче корейских колодок Hi-Q, подскрипывают, но не визжат как твари из приесподнии наподобии колодок Finwhale! Колёсный дис пачкают. Проездил уже на этих колодках достаточно, чтоб охарактиризовать -> подскрипывают крайне редко, диски продуктами износа пачкают, но совсем чуть-чуть. Колодки феродо пачкают диски вомного крат сильнее, но феродо не скрипят вообще! В общем по пятибвльной шкале — твёрдая 5- с маленьким минусом!
Колодки приобрёл ТИИР 444, в коробке Лада оригинал, по-моему, отличительная черта — белая боковая грань накладки. Подвёл ручник, прокатился-торможение улучшилось, звуков никаких не издают, я доволен.
У меня стоят сейчас тиир 299 с дисками брембо перфорированными, самое отличное сочетание в паре с работой абс калины… но есть одно большое НО, противоскрипные накладки на колодках обязательно смазывать противоскрипной смазкой (снаружи и под ней, по всей плоскости прилегания к колодке).
Недавно я заменил все тормоза по кругу. Вперед поставил колодки ТИИР-299 (это которые с дополнительными антискрипными пластинами в комплекте) и оригинальные ВАЗовские диски. А назад и барабаны, и колодки, и тормозные цилиндры тоже оригинал («Лада-деталь»). Еще полностью заменил тормозную жижу. Тормоза стали просто песня. Тормозить стало значительно приятнее и лучше. Усилие на тормозной педали уменьшилось. Никаких скрипов нет. Проехал уже тысячи три.
Колодки Тиир в упаковке Lada Sport, но при самом торможении никаких звуков нет.