Что касается ранее установлленных колодок Allied Nippon, отъездил полгода стерлись на половину, колеса чернеют, небольшие скрипы есть но терпимо. Когда снял обнаружил что феродо отслоилось от железки, т.е. есть трещинка вкруг на всех колодках, возможно что это и нормально, но хз как то.
У меня ниппоны перегревали диск! Эффективность торможения снижалась в разы! Под красные ниппоны должны идти свои тормозные диски вот тогда и торможение было б хорошее!))
Ниппоны стружкой засирают диски, некрасиво.
Ставил как-то Allied Nippon — после пары хороших торможений так колодки прямо-таки горели с жутким дымом, я блин аж перепугался — думал что что-то с мотором не то — дымина валил адский и воняло горелыми проводами.
Тормозили неплохо до обугливания…
В прошлом году поменял колодки на ADB02126 ALLIED NIPPON, вполне устраивают, не скрипят, тормозят…
Новые передние колодки японской фирмы aliend nippon, тормозить машина стала мягче, но и при этом эффективность торможения возросла, вообще понравились. Решил, что задние поставлю этой же фирмы. Не думал, что найду на приору японские колодки.
Нашёл. Поставил. Даже салфетки положили) тормозит просто песня. Очень эффективное и понятное торможение. Рекомендую)
Летом менял передние диски и колодки. По началу было все хорошо, тормоза стали заметно лучше, но с приходом холодов ниже +5 и дождей стали скрепеть как на буханке пока хорошенько не оттормозишься, но с утра выезжаешь аккуратно из двора притормаживаешь перед дорогой и этот жуткий скрип. А сейчас каша на дороге особо не разгонишься и не оттормозишься и ездишь с этим скрипом, но нужно им отдать должное тормозят хорошо.
Ставил их на крузак 80 лет пять назад хорошо себя зарекомендовали снашивались только быстро.
Заметил, что барабан один «мокрый», сгонял на сервис к знакомому, вердикт — цилиндр и колодки уставшие). Брал такие запчасти: Nipparts J 3235032 — цилиндр, Allied Nippon ABS0308 — колодки.
Прокачали, все отлично. Заодно при осмотре увидели почти мертвые торм. диски спереди и колодки с одной стороны, взял на перед такой тандемчик: FrictionMaster MKD484 — колодки, Textar 92063000 — диски.
Все отлично, все работает, теперь я тормоз от Бога).
Купил и заменил задние колодки. Тормозят прекрасно. Не скрипят, в отличие от тех, что стояли. ALLIED NIPPON ABS1703 Колодки тормозные ВАЗ-1118 Калина, 2170 Лада Приора задние под ABS ALLIED NIPPON к-т.