Тормозные колодки AKYOTO или VALEO
Все отлично). Визуально сделаны качественно, фрикционный слой равномерный, без вкраплений крупных металличастих частиц, встают в суппорт идеально, без люфта и усилий, пупырышки под пластины совпадают четко.
Не хуже оригинальных, недостатков не заметил, тормозят так же, без изменений).
Притирку ходят нормально, но после, примерно, 1000 км. начинают сильно скрипеть и скрепить они будут до полного износа. Вдобавок ко всему, колодки akyoto очень сильно пачкают диски.
Итак, родные колодки проехали аж 80.000 км, решил поменять на аналог Akyoto AKD-0373. Почти сразу появился скрип,после притирки ничего не поменялось. Решил снять и посмотреть в чем там дело. Оказалось. что накладка выше на 1-2 мм. Выкинул Akyoto, поставил новые и наслаждаюсь тишиной. Akyoto не советую брать.
Решил поставить на свой Subaru неоригинальные колодки, а то уж больно цены “кусаются”. Народ насоветовал akyoto. С первых дней установки, колодки начали скрипеть. Скрипят не реально, стыдно тормозить. Самое интересно, что поскрипывает даже просто при движении накатом. Разочарован покупкой.
Колодки брал Valeo качество хорошее не скрипят,)
Остановил свой выбор на valeo, после установки и эксплуатации остался очень доволен, торможение хорошее, свист отсутствует.
Колодки поставил Валео. Сделаны в Индии. Тормозят хорошо. Разницы с заводскими пока не заметил. Заводские Трв как следует съели диск. Но зато тормозили отменно.
На Range Rover 1 присматривал колодки по цене дешевые. Приглянулись мне колодки от производителя ASVA. Колодки мягкие я за умеренную езду. Приобрел по цене пример в 550 руб. через знакомых торгашей, кстати колодки оказались с датчиком (Akyoto AKD-0237). Рад, все устраивает, дешевые и при этом достойного качества!
С колодками решил поэксперементировать)). 301480 Valeo Колодки тормозные задние дисковые к-кт. Пока плохого сказать ничего не могу. Тормозят, никаких лишних звуков не издают.
Купил колодки на Sportage 2015 год, продавец показал 3 варианта, понравились AKYOTO AKD-12112 так как есть крепление под скобки в отличии от других, цена-подарок, проехал 12 000 и проблем нет.