Тормозные колодки Advics или ТИИР
Вот поставил я месяц назад колодки ТИИР 260 в коробке Лада Имидж. Тормозят более чем хорошо. Изредка поскрипывают немножко. В следующий раз поставлю 295.
Слева стояли ТИИР, а справа Фритекс!!! ТИИР работали нормально, но сильно пылили, тормозной диск в порядке. Фритекс пищали, скрежетали и одна из них даже начала крошиться. Тормозной диск попилили прилично, зато черной пыли от них на колесном диске почти не было.
У меня с завода (2006г.) стояли ТИИР, действительно скрипят как телега, но тормозят. Диски тоже особо не щадят. Проехал на них 4 тыс. поменял на АТЕ и практически не почувствовал разницы. Только чисто субъективно стала тормозить чуть лучше…
Колодки тормозные ТИИР (с нуля, с ВАЗа, вместе с машинкой), засвистели через 120 км. Снял.
Стоит advics колодки больше года вроде. Зеркало диска гладкое, ровное без зазубрин. Поначалу скрипели, теперь нет.
Себе поставил Адвикс, при влажной погоде скрипят, а так норм.
На своём авто использую тормозные колодки Advics уже более года. Зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Скрипов или постукиваний не наблюдалось. Износ покрытия происходит равномерно без царапанья дисков. На сегодняшний день приемлемое соотношение цены и качества.
У меня стояли колодки нисин, на них был сожран сильно тормозной диск и колодки были неравномерно изношены. Сейчас поставил advics, полностью доволен. Торможение отличное, даже с запасом.
Не уступают по качеству импортным колодкам премиум-класса.
На днях проводил ревизию колодок, установлены они были в ноябре 2012 года, отходили ровно 90 тысяч, рабочей поверхности осталось еще 6-7 мм, то-есть еще 10-20 тысяч проходят, итого 100 000 пробега на колодках, по моему достойный результат. Колодки Advics.