Я поменял на адвикс sn-135 при пробеге 23000 км. Износ тормозных дисков 54%, колодок — осталось 4 мм. Первое, что заметил исчезла чёрная пыль с колёсных дисков. Это значит, исчез бешеный износ колодок и дисков.
Себе поставил Адвикс, при влажной погоде скрипят, а так норм.
Стоит advics колодки больше года вроде. Зеркало диска гладкое, ровное без зазубрин. Поначалу скрипели, теперь нет.
Передние Maff не понравились. Очень неудобно тормозить. Грань блокировки не чувствуется. Усилие на педали велико и дозировать замедление сложно. Maff были заменены на Remsa. Тормоза стали понятными, прогнозируемыми и удобными. И всё это с дисками Ate.
У меня стояли колодки нисин, на них был сожран сильно тормозной диск и колодки были неравномерно изношены. Сейчас поставил advics, полностью доволен. Торможение отличное, даже с запасом.
На своём авто использую тормозные колодки Advics уже более года. Зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Скрипов или постукиваний не наблюдалось. Износ покрытия происходит равномерно без царапанья дисков. На сегодняшний день приемлемое соотношение цены и качества.
Хорошие колодки это — ADVICS. Остальные похуже.
Выбор на фирму колодок выпал на SN293 ADVICS. К колодочкам претензий нет, 600 км оттормозили уже.
На днях проводил ревизию колодок, установлены они были в ноябре 2012 года, отходили ровно 90 тысяч, рабочей поверхности осталось еще 6-7 мм, то-есть еще 10-20 тысяч проходят, итого 100 000 пробега на колодках, по моему достойный результат. Колодки Advics.
Я весьма доволен был. Не пылили, не скрипели.