Тормозные колодки ADR или ZEKKERT
Ставлю. Колодки зекерт! Тормозят отлично! Но вот только задние колодки ставить больше не буду, износ не равномерный, где уже почти железо торчит, где вообще почти износа нет! До этого стояли BOSCH. Такого не было.
При нагреве, дешманских колодок фирмы ADR они шкрябают так, как будто, железо по железу, иными словами когда колодки стачились. Все прекрасно знают что хайкью мягкие колодки. И они у меня пылили, но эти не пылят.
Новые колодки поставлены во время ремонта оказались (хрен.ю) фирма ADR. Ужасный свист и не ровное прилегавшие колодки. Были заказаны ZIMMERMAN. После замены скрип пропал и там где ADR колодки не прилегали, ZIMMERMAN начал тереть эти места.
Решил заняться тормозами, закупил:
- Тормозные диски: Japanparts
- Задние колодки: Kashiyama
- Передние колодки: Zekkert
- Термостойкая краска для суппортов: Kerry
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
При замене резины на зиму, заметил, что родные колодки почти закончились. Ради интереса поставил российские колодки ADR 011311. Но, оказалось не все так просто, пришлось тщательно обработать напильником))).
С каждой стороны сточить по 1 мм ушка. После проведённых работ, стали как родные.
Всем привет! Работаю в магазине запчастей для французов. Этот бренд (Zekkert) нам порекомендовали коллеги из дружественного сервиса. Говорят, соотношение цена-качество просто супер. Мы по-тихоньку стали завозить. На Дастер, Меган, Boxer - торгуем ими уже года три-четыре. Пока нареканий не было.
Поставил себе для пробы на Шевроле Круз на перед. Тысяч сорок уже отъездил, звуков нет, но, правда, есть ощущение, что на оригинальных колодках тормоза были более вязкими, и машина чуть лучше останавливалась. Может так, а может - кажется. На всякий случай поставил 4 балла.
Скажу свое мнение по поводу колодок этих. Тормозят, при перегреве, свистят, но торможение остаётся на уровне из сегмента бюджетных. Диск не корябает, Мягкие. В общем, цена/ качество!
Колодки тормозные Zekkert BS-2237 колодки не скрипят, не пылят, всё норм.
Zekkert отличные тормозные колодки, немецкий бренд, у отца такие стоят, я себе такие ставил, доволен!
Подходят отлично фирмы ADR ADR490321, встают на авто отлично.