Я только раз ставил циммерман и то, только потому, что по цене были меньше АТЕ. Ну, не знаю. Диски, как диски))
Менял пол года назад тормозные диски передние. Брал фирмы Stellox. Качество конечно так себе, внутренняя часть диска 7мм, наружная 9мм. Но да ладно, за эти деньги пойдёт. Покатался. И после поездки в Адлер по серпантину не стеснялся совсем. Прогрел так не плохо тормоза.
Ну и в итоге на 110-120 не сильное, но противное биение в руль при нажатии педали тормоза.
За колодки не скажу, но вот тормозные диски от этого производителя — ужасные! Я бы никогда не поставил себе ни то, ни другое.
Поставил zimmerman диски и textar колодки, начали бить через 1000 км.
Хочу поделится отзывом и впечатлением о Тормозных дисках Zimmermann и колодках Hankook FRIXA S1. Притирка была 500 км в спокойнам городском режиме. Проехав уже более 2500 км и город и трасса скажу одно, СТАВЬТЕ.
Увидел, сразу захотел и тормозят они совсем по другому, чем штатные. Диск тормозной VW TRANSPORTER/MULTIVAN 03- перед.вент. SPORT Coat Z600324952.
Новые диски фирмы STELLOX родителю ставил такие на Logan более 15 т пробега полёт нормальный.
Трв у меня ржавеют страшно. Спереди зиммерман уже 4 год не капли ржи.
Зиммерман хорошие диски. Я на многих авто на них ездил.
По личному опыту: в подвеску Lemforder/TRW, может что то есть от астры, но дешевле. По дискам — после родных TRW и колодок Miles поставил Zimmermann — небо и земля, хотя и дорого.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo