Тормозные диски Zimmermann или Allied Nippon
Настало время замены передних тормозных дисков 294х24 от Mitsubishi Outlander XL. Ранее устанавливал такие же диски Otto Zimmerman (440.3122.52). Очень понравились и я не раздумывая купил их снова. Колодки я всегда выбираю Nisshinbo (перед/зад).
Сразу дисками был очень доволен. Но спустя где то 10 тыс. после активного торможения их повело. При чем повело так, что пока они не прогреты все хорошо, но стоит плавно начать тормозить со скорости 130, через 5 секунд по нарастающей начинают бить очень сильно.
ОТТО поставил, хватило ровно на 500 км. и биение вернулось.
Проехал около 30 тыс. км… и диски все потрескались. Zimmermann Sport плохого качества!
Поставил на зад TRW, а спереди циммерман. Больше не ведет. А так, раз в два года мучился с поведенными дисками.
Решил менять передние тормозные диски. Взял японские Allied Nippon. Поменял сам на даче, ничего сложного в этом нет. После замены вибрация исчезла, я счастлив))).
Диски с перфорацией ZIMMERMANN (артикул 370305052) Колодки Wagner TQ Ceramic QC1711. Полёт нормальный.
Поменял тормозные диски ZIMMERMANN и колодки NIBK — самое оптимальное сочетание по цене и качеству.
Зиммерманы брал на ягуар. Порядок был.
Zimmermann, диски отменные и по качеству и по бренду.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo