Тормозные диски VALEO или BLUE PRINT
Машина прошла уже 170000 тыс диски тормозные стояли родные, но месяц назад стал замечать что при торможении начинает бить руль причем сильно. Заехал в магазин мне порекомендовали фирму Valeo соотношение цены и качества, впрочем замена проще простого очень был рад что все так просто на Ford не похоже.
После замены все стало идеально биение прошло.
Я брал диски Valeo по мне мягковаты.
Я ВАЛЕО себе ставил, правда они дорогие. Хотелось порадовать себя, до сих пор не знаю почему выбор пал на них. Наверное из-за бренда и качества. Сейчас поставил бы ВАЗовские и не заморачивался…
Диски брал Валео, не самые дешевые и вот некоторое время назад чувствую что машина стала хуже тормозить да еще и рывками при спокойном торможении.
Диски блю принт, а колодки TOKICO. Мне на кузове BR диски отходили 100 тыс км на 2 парах колодок и были ещё живые.
Пришло время поменять задние тормозные диски. Во-первых выработка там была большая, во-вторых, тормозилось как то не так. Ну несмотря на то что колодки задние менялись относительно недавно (roadhouse, хорошие кстати), было принято решение заменить и их.
Диски blueprint, колодки Sangsin. Проехала на них уже больше 1000 км. Все хорошо!
Ставил на прошлый классик и потом на приму валео phc. Размерность одинаковая. Честный Китай., хорошие диски цена /качество.
На ТО-4 приговорили передние колодки (износ ~85%) и передние тормозные диски (21,5 мм). Выбор пал на тормозные диски BLUE PRINT ADG043193. Колодки снова поставил Rixos MD8681MS. Пока идет притирка, но никаких посторонних звуков нет.
Сам недавно менял передние диски и колодки. Колодки yes q, диски VALEO. Тормоза кайф. Не пожалел не разу.
По осени возникла необходимость заменить тормозные диски. Друг держит магазин запчастей, привёз мне «Blu print» впереди «Brembo» на заднюю ось. Неплохие диски, скажу я вам, но и ничего особенного в них нет, кроме названия. =))) Тормозят хорошо.
У «Blu print» посадочное место для дисков покрашено, что должно защитить от ржавого налёта. А «Brembo» не покрашены и покрываются ржавым налётом только в путь. =))
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo