Тормозные диски Kortex или G-brake
G-brake поставил скрипят собаки, колодки уже поменял, скрип не ушел, значит диски.
Тормозные диски фирмы Kortex KD0008 — отличные тормозные диски, нареканий нет.
В круг gbrake диски и акебоно колодки. Япония. Проехал порядка 3 тысяч. Кроме того, что ржа пошла, нареканий других нет. Тормозят хорошо. На трассе тоже все было хорошо (ездил в преуралье из зауралья по м5).
из плюсов у торм. дисков G-Brake - только цена, но спустя месяц после установки они уже покрылись тонким СПЛОШНЫМ слоем ржавчины! То есть, никакого защитного покрытия у них нет в принципе. Там где колодки их трут - там понятное дело ржавка счищается, а остальную поверхность нужно красить. P.S. на других дисках обычно есть или краска, или лак (термостойкие естественно), из-за этого ржаветь они если начнут то не скоро.
Были установлены диски Kortex, + новые колодки феродо. Первые впечатления очень хорошие, пропал ранее присутствовавший хруст или скрежет при активном торможении, как будто камень в колодках застрял. Теперь все тихо. Я доволен.
Kortex - заменил прошлым летом, полет нормальный, ни единого намека на биение.
Очень советую попробовать колодки и тормозные диски от Kortex. Диски: передние 256 мм — KORTEX — KD0052, задние 262 мм — KORTEX — KD0091. Колодки: передние — KORTEX Premium - KT3331T, задние — KORTEX Premium — KT3284T.
По качеству они лучше чем оригинал Brembo, TRW, NiBK, Trialli и многих остальных. А цена только порадует. Это то что я на себе пробую и на чем остановился. Раньше ездил только на TRW - дорого, но качественно было, а теперь без доработки напильником они даже не вставляются.
Тоже самое стало с NiBK на которые я перешел с TRW, про китайский Brembo на гетцы, я вообще молчу. А тут начал покупать по приколу все именно Kortex и прям офигел и от качества и от цены. Ну это мое личное мнение.
Сегодня поменял передние и задние тормозные диски. Решил покупать новые спереди фирма G-brake, задние brake rotor. После замены дисков + ещё прикатать, тормоза стали небо и земля, и биения никакого в руль нету.
Поставил g-brake gfr-02828. Хорошие. Внешка - уровень спорт.
Kortex у меня на 300 (я несколько тысяч пока проехал и доволен). А с колодками GP, схватывает сразу, резче чем сток и SP.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo