Тормозные диски Brembo или BLUE PRINT
Тормозные спереди стоят Bremo вроде норм, но мне как то не нравятся…
Bembo это оригинал для 408 и С4. Качество чугуна там так себе, проверено уже на второй новой 408. На предыдущей машине неожиданно для себя открыл, что дешевые передние диски Blue print ходят не хуже Brembo.
Торм. диски brembo кЯтай, ведет после 1-ой лужи. Колодки nibk кЯтай, не тормозят, как ватные и стеклянные становятся после пары хороших торможений…
Заменил тормоза передние, поменял цилиндры поставил диски брембо и колодки брембо. Задние колодки поменял, цилиндры АТЕ и троса ручника. Начала машина вибрировать. Руль дрожит на скорости 70-80, 100-110 и дальше. Диски тормозные виноваты. И скрип ужасный при торможении на низких скоростях когда подъезжаешь к светофору. Чет брембо не впечатлили пока что.
Советую цена/качество — диски blue print (не дорогие), колодки — Masuma.
Передние колодки Kashiyama, задние Nibk. Через 8 месяцев эксплуатации — Kashiyama 1/2 износа, у Nibk осталась треть. Не пылят. На зад буду ставить Kashiyama. Диски Brembo перед и Nipparts зад — доволен обоими.
Мне кажется фирма фебест не лучшим выбором. Блупринт пробовал тоже осталось двоякое впечатление. К примеру тормозные диски могу сказать с уверенностью, что хорошие, а вот ихние фильтра мне не понравились.
Заводские ни биения ни скрипения, но 200 000 они прошли (по 50000-70000 колодки выхаживали Hi -q). Долго выбирал что поставить, читал отзывы и т.д. и все таки решил попробовать поставить Brembo.
Выбор пал на колодки ZEKKERT, так как HI-Q по моему мнению стали делать на много хуже качество и ценник при этом только растет. В итоге после сборки всей на протяжении 50-70 км довольно достаточно.
Грелись диски (погода зима), и уже начал накручивать себя, думать а что да как, в итоге после все прошло и теперь доволен.
Торм диски брембо прошли 68 тыс. км после замены. Износа почти нет.
Я решил сменить поврежденный диск на новый. Заказал пару дисков Brembo и колодки stellox. По итогу больше тормоза не бьют и тормозит как надо без скрипов и скрежета.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo