Диски Пиленга. Радует что диски не бьют и сократился свободный ход педали.
Купил АТЕ за 600 рублей на 239 тормозные диски. У меня все АТЕ: Суппорта, колодки, диски, ремкомплекты суппортов. Тормоза звери.
А у меня ATE умерли за 25 тык. активной езды.
Купил я комплект ATE и знай теперь с ними только проблемы. Скрипят хрен знает как. Одно, хоть радует, что тормозят хорошо. Не берите ATE. Кусок говна!!!
Купил комплект Pilenga, уже 80 тыс. проблем не знаю. Собрался менять коробку, думаю поставить опять Pilenga. Стоят ролики, тормознае диски, колодки, главный, рабочий все Pilenga. Нареканий нет.
Тормозной диск АТЕ изнашивается равномерно. Колодки АТЕ, когда меняю износ тоже ровный без выгрызов и сколов (может и проточки на диске помогают). В среднем 1 комплекта передних колодок хватает на 20-25 тыщ (манера вождения агресивно/спокойная 50/50). Кстати когда изнашиваются передние колодки они начинают источать писк и скрип.
AEG с проточками уже 15тык и все пучком. Ощущения от торможения непередаваемые. Особенно в сырую погоду.
Я купил диски Пиленга и рекомендованные производителем к ним колодки, несмотря на перфорацию (которая как я ожидал быстро уничтожит колодки) всё нормально, проехал уже 15000 колодки износились на глаз где-то на половину.
Неплохие диски делают: АТЕ, Зимерманн, Брембо. Откровенное Г-но делает: Феби (из личного опыта), Оптимал, ханс прайс.
У меня диски Pilenga XR. Перфорация, канавки. Тысяч 10 уже проехал. Всё ОК.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo