Стоят и диски и колодки ashika на всех колесах. Качеством доволен, хорошо держат перегрев и перепад температур. Как-то тормозил с 140 км/ч, с последующим заездом в лужу, с дисками полный порядок.
Как это часто бывает, покупаешь срочно из того, что есть. Мне приглянулись ashika. Диски хорошо упакованы и внешне выглядят очень качественно. Прошел на них обкатку 2000 км и снял колесо проверит как там дела. Диски и колодки были в идеальном состоянии. После обкатки пропали все шумы, диски абсолютно тихие. Немного пылят, тормозят комфортно и предсказуемо.
Диски тормозные Ashika отлично себя ведут, обеспечивают качественное торможение, хороший ресурс. При достаточно высоком качестве, цена почти в два раза ниже. Несмотря на то, что на упаковки написано Италия, детали там японские(в Италии они только упаковываются).
Стояли передние диски на Mitsubishi Pajero, один диск был сильно кривой, бить начинало уже при 20 км/ч. Удалось исправить проточив диск. Так, что ashika это лотерея.
Поставил на свой Mitsubishi Lancer IX по кругу диски и колодки ashika. Мне очень понравились, уже два года, все отлично. Качественная продукция, качественное приятное торможение.
Установил ashika, диски и колодки. Первые ощущения: отзывчивые тормоза, не скрипят, нет гула при скоростях близких к 0. Смутило, что на одном из дисков, блины оказались разной толщины. Проехал пока всего 150 км., поэтому объективный отзыв рано давать.
Отличный вариант.
Не берите ashika, за полтора года уже второй комплект спереди повело. Первый раз стояли ashika диски и nibk колодки, диски отходили 12 мес., повело. Второй раз Ashika диски и колодки, 4 месяца и повело… Писец…
Диски взял фирмы A.B.S. Артикул: 16039. Колодки фирмы COMLINE Артикул: CBP3232. Новые диски и колодки встали без проблем.
Я могу порекомендовать: A.B.S. 18406.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo