Новые тормозные диски ремса — отличная фирма и не дорого стоят.
Сразу дисками был очень доволен. Но спустя где то 10 тыс. после активного торможения их повело. При чем повело так, что пока они не прогреты все хорошо, но стоит плавно начать тормозить со скорости 130, через 5 секунд по нарастающей начинают бить очень сильно.
Недавно решил обновить колодки и тормозные диске на Фрилендер 2. На машине ездит жена, ездить спокойно без экстрима. Думал, что не стоит экономить на тормозах, поэтому взял колодки brembo и диски Zimmerman. Зимой проблем торможением не было.
Веселой когда все растаяло можно было побыстрее ездить. Но по непонятным причинами при торможении стал бить руль со 100 до 60км/ч при торможении. Вначале думал подвеска, но при осмотре не выявилось ни одного люфта.
Далее при снятии колёса слесарь прокрутил диск и предложил проточить. Как поставил прибор сразу выяснилось что диск восьмёркой. Колодки были стёрты мах на 5-7%. После проточки вибрация пропала. Как итог + 2000р к цене дисков.
Покупал не на рынке а в i-berry. Магазины типа екзиста.
По тормозным дискам могу посоветовать делфи но только с буквой С в конце. Они с покрытием. Фенокс гавно. Ремса тоже не понравились. Трв неплохие диски, но идут без покрытия.
У меня и передние и задние тормозные диски фирмы Remsa. У меня к ним никаких нареканий нет, ценник средний. Колодки задние тоже ремса, передние кашияма, так вот передние посвистывают иногда, кашияму не ставьте.
Настало время менять тормозные диски. Родные прослужили почти 150 тыс. Решил особо не экономить и взять zimmermann. Колодки тоже взял этой фирмы. Первые впечатления отличные, тормоза стали более острые.
Увидел, сразу захотел и тормозят они совсем по другому, чем штатные. Диск тормозной VW TRANSPORTER/MULTIVAN 03- перед.вент. SPORT Coat Z600324952.
Хочу поделится отзывом и впечатлением о Тормозных дисках Zimmermann и колодках Hankook FRIXA S1. Притирка была 500 км в спокойнам городском режиме. Проехав уже более 2500 км и город и трасса скажу одно, СТАВЬТЕ.
Заводские колодки доходили до 95 тыс., заменил их и диски (Циммерманн), и доехал на них до 220 тыс., немного устали (если бы не комплект колодок EBC Ultimax, устали бы меньше).
Зиммерман хорошие диски. Я на многих авто на них ездил.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo