Тормозные диски VALEO или Textar
Я вот тоже менял недавно тормоза. Взял текстар диски и колодки, до этого не разу не брал их и больше не буду пищат сил нету.
Есть проблема при легком торможении с 80-30 км/ч, идет вибрация в руль и по кузову. А если резко нажать на педаль тормоза то всё четко тормозит и вибрации нет. Диски вроде-бы ровные пролысен нет. Только диски не блестящие, а с какой-то синевой. Диски Textar колодки ATE всем по полгода. Скобы с направляющими новые.
Вот вам и хваленый текстар, сдулись диски, повело. Дико стало бить в руль не понятно с чего. Грешил на подвеску, все проверено подвеска в идеале. Заехал проверить на кривизну, диагноз диски кривые. Даже и не было моментов, чтоб где-то оттормаживаться и перегревать их. Видимо запчасти плохого качества, после проточки поехала тачка ровно)) Посмотрим на сколько их хватит.
Текстар не айс… Я при точно таком же варианте замены дисков и колодок через 15 тыс. протачивал диски. Спецы вынесли вердикт, что колодки текстар подубили диски из-за своего жесткого состава.
У TEXTAR и тормозные диски теперь идут с надписью PRO, они покрыты серебристым составом, не ржавеют, смотрится отлично, ранее покупал диски были без покрытия.
Купил диски Valeo и колодки TRW GDB 1446, проехал 30+ тысяч, колодок где-то половина и диски нормально себя чувствуют.
Ставил диски и колодки valeo, отличные тормоза и лучшее торможение по сравнению с оригинальными renault, которые стачивают диски и чаще срываются юз.
20 т.км перед Textar, зад Flip все в норме пока).
Произведена замена тормозных дисков (textar) и колодок (brembo). Полет отличный, пропали вибрации при торможении и остановка стала более стабильной.
Машина прошла уже 170000 тыс диски тормозные стояли родные, но месяц назад стал замечать что при торможении начинает бить руль причем сильно. Заехал в магазин мне порекомендовали фирму Valeo соотношение цены и качества, впрочем замена проще простого очень был рад что все так просто на Ford не похоже.
После замены все стало идеально биение прошло.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo