Тормозные диски ATE или ZEKKERT
Всё прошло быстро и просто, потратил 40 минут, болты открутились хорошо, для задвигания поршня суппорта использовал газовый ключ. Диски были очень тонкие, особенно внутренняя часть. Колодки купил, но ставить не стал — на старых еще около сантиметра остаток. По отзывам выбрал то и другое Zekkert, и по цене они оказались почти самыми дешевыми. На вид качественные, консервант оттирать не стал, проехал сейчас на них около 50 км, а они все еще сильно воняют после поездки. Пока ничего не скрипит, надеюсь и не будет. Цена вопроса $60.
Биение замучало. Два дня назад снял суппорта и поменял поршня, ну и манжеты с пыльниками соответственно. Зачистил ступицы и поставил новые диски и колодки. Биение ушло и тормоза лучше стали. Диски и колодки дешманские Zekkert, поршня FRENKIT вроде. Посмотрим насколько хватит.
Неделю назад заменил передние диски и колодки. Диски взял ATE, а колодки оригинал. После замены тормозить стала намного лучше и биений нет. Порадовало качество упаковки ATE, так как ранее покупал на НИВУ, то претензий тоже не было.
У меня простые ATE пока все ок тока поверхность дисков меньшего диаметра т.е. та которая к колесу прилегает стала оранжевая от ржавчины и не сходит. На заводских ржавчины не было. Ну это про один из недостатков АТЕ.
Из тормозных дисков советую ATE POWER 14", дешево и сердито.
Диски ATE Power disk, колодки Textar на передке, Калина 2 колодки и новые барабаны сзади, все хорошо тормозит для города…
Избавился от биения полной заменой пер. и зад. колодок, дисков и барабанов (все АТЕ, — советую).
У меня било в педаль — перетряхнули тормозную — однозначно диски. Купил АТЕ PowerDisc и стало мне хорошо…
У меня до матрёхи была девятка с новья 2001 года с 13 дисками, так вот, начиная с 15 тыс. постепенно стало проявляться биение при торможении, к 25 тыс. оно стало очень сильным, поменял диски на 13 ATE и все прошло. Сейчас пробег 4 тыс., пока все в норме. Стиль езды чуть агрессивный, но в меру.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo