Как человек который использовал ATE PowerDisc и ATE Ceramic на 2х автомобилях могу сказать следующее, никакого перегрева нет и в помине у этой связки, шум появляется только на высоких скоростях,160-200 км, при резком торможении, в обычных режимах никакого шума нет. Плюсы ATE Power и ATE Ceramic.1. Никаких скрипов в любую погоду.2 Очень низкий износ, на ФФ3 за 20 тысяч на дисках небыло выработки совсем, колодки износ процентов 15, а на глаз вообще невидно.
Я уже пару раз менял диски и они всегда были обычные, а эти я взял на пробу так как они АТЕ, что уже не плохо и ещё в описании они были с покрытием, пришли действительно не обычные)))
Било руль при торможении, поменял новые диск АТЕ, колодки АТЕ. Неделю или 2 ездил все ок, счас опяять при торможении бъет, но уже в педаль не отдает. И вибрации руля не как раньше (лево — право) а верх — низ…
Я разочаровался в дисках АТЕ из-за биения. В следующий раз куплю Циммерман или Брембо.
Тормоза после установки стали абсолютно другими. Торможение более нежное и плавное. ABS стало срабатывать намного позже. Уровень тормозов стал как люксовых авто. Это надо самому прочуствовать.
Такие диски год назад себе поставил, колодки обычные АТЕ. Доволен))
АТЕ + колодки Hella — это лучшее что я ставил на свою машину.
Тормоза брал комплектом - Ate. Проехал 10 тысяч все гуд, ни биения при торможении, ни скрипов и писков.
Купил диски ATE зимой ставил на перёд — доволен качеством.
Был прикуплен новый комплект тормозов по Remsa. То что надо. Все было успешно установлено, попутно вычищено и где надо смазано. Что могу сказать по такому комплекту от remsa — пока все отлично. Проехал чуть менее 5-ти тысяч, пока немного, но тормозит машина чётко + никаких посторонних звуков.
Какие тормозные диски лучше TRW или Brembo?
Тормозные диски Zimmermann или Brembo
Тормозные диски ATE или Brembo