Лучше родную TCL, она даже пахнет по другому, приятно похоже на запах орехов. В своего «Хино» заливаю. Мастера приучили, убедили что тормозуха других фирм, особенно наша разъедает манжеты.
Заменил тормозную жидкость залил (TCL dot-4). До замены тормозной жидкости, заметил что когда оттормаживался было биение тормозов в самом канце когда вот, вот машина остановится. А, вот после замены тормозной жидкости стало всё нормально и биение пропала.
На ТО-1 у дилера менял полностью тормозную жидкость с прокачкой, на жидкость DOT4 от Liqui Moly. Прошло почти два месяца, жижа уже темнеет, так что большого смысла менять ее, без замены всех резиновых/пластиковых комплектующих нет.
Решил взять какой никакой бренд Liqui Moly. Всего ушло 2 л, качали пока чистая не пошла, типа промыли ещё) Руль стал крутиться не много легче, но не сильно.
Эта даже лучше оригинала… За название хонда только платится… Tcl достаточно недешевая фирма и я знаю что взял оригинал тк брал у проверенных людей.
Тормозная жидкость, Liqui Moly, использовал такую на предыдущем авто, очень понравилась, не застывает даже в сильные морозы.
Записался на замену тормозной. Педаль тормоза стала мягче, ход стал более плавным. Непосредственно разницы в торможении не заметил :) Тормозная жидкость TCL Brake Fluid DOT-4, 1л.
Хорошая тормозуха, после luxe небо и земля.
Заменил тормозную жидкость, залил TCL. Первые впечатления после замены - это уменьшение хода педали тормоза. Ход педали примерно 3-4 см и машина останавливается.
Тормозную жидкость лучше поменять. Мне Ликви Молли понравилась, дорогая правда.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT