Тормозная жидкость Castrol или TCL
В тормоза и сцепу залит ДОТ4 пр-ва TCL, Японческий, второй год полет нормальный.
Продукции кастрола доверяю. Тормозная жидкость, смазка ШРУС, и т.д… Нареканий никаких…
Юзаю Castrol Dot 4 , нормально пока нареканий нет.
Сам езжу на кастроле дот 4, по сравнению с отечественным дот 4 разница чувствуется, особенно при интенсивных торможениях.
Castrol Response DOT 4. В ту зиму в морозы педаль была тугой. Перед этой зимой залил кастрол. В морозы -35 тормоза легкие.
В прошлом году на майские праздники профилактически сменил тормозную жидкость, залил росдот (с черепашкой), отездил месяца 2,5 заметил что тормозуха начала уходить. Долил списав падение уровня на износ передних тормозных колодок, но через неделю загорается контрольная лампа на приборке — уровень тормозухи упал.
Осмотрел моторный отсек — потеки ТЖ на рейку из под ГТЦ. Замена на новый ГТЦ (потекший заводской — пробег 36 т.км, 3 года), ТЖ решил сменить, залил кастрол. Дело в том, что росдот сильно потемнел. Есть мнение, что это такая ТЖ — разъедает манжеты и как результат ТЖ чернеет. На сегодня ТЖ светлая, тормоза гут, информативные с небольшим ходом педали, слежу за ручником.
Меня Кастрол устраивает вполне.
У меня кастрол залита, все нормально, на прошлой машине была мобил, тоже нормально.
Тормозуха гигроскопична, купил ДОТ-4 Кастрол (синт) (не в коем случае на росдот-4) Слил старую, залил новую, прокачал и слил. Потом залил опять новую прокачал и уже пару лет езжу, все нормально.
Castrol DOT4 хорошая тормозная жидкость. Жидкость в гидроусилитель к StepUP у меня доверия нет.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT