Тормозуха кастрол, посоветовали мне, залил, полет норм.
Castrol react low temp dot4. Себе такую взял. Она лучшая по показателям. Особенно для зимы.
Супер пупер жидкость из Формулы 1, Castrol React SRF Racing. Очень крутая штука! Но цена!)))
Был на 4 ТО, позвонили, предложили поменять тормозуху. Пришлось покупать Castrol так как ничего более достойного на витрине нет. После замены особых изменений не почувствовал.
Заменил тормозную жидкость. Залил Castrol dot4, хорошая тормозная жидкость.
Решил заменить тормозную жидкость. Взял Лукойл 0.9 л. В поведении тормозов особых изменений не почувствовал, возможно чуть лучше тормоза стали схватываться, но это не точно, но зато теперь я спокоен об этом узле.
Не жалко тратить деньги на тормозную жидкость Лукойл и тормозные диски APS, все таки безопасность. Тормозная бош, не так сильно дороже стоит и объём 1 литр (у Лукойла как я понял 0,91 литр по каталогам).
По замерам при эксплуатации и просто открытая слишком быстро влагу набирает, как и росдот, fenox, lux и т.д. В последний раз колодки sangsing у меня на флюенс при остатке примерно 50-60% после хорошего торможения (собака на трассе решила перебежать), начали крошиться и осыпаться.
До этого не замечал такого за данными колодками.
Я себе на днях поменял тормозную жидкость на Лукойл. Тормозит авто стало гораздо лучше.
Заменил тормозную жидкость "Тормозная жидкость Castrol Brake Fluid DOT 4 1", артикул 157D5A. В прошлый раз заливал такую же, проехал 38000 км.
Hi-q использую уже около 5 лет (ставил на Логан и бывший Меган) — проблем не было никогда. Диски ASP проверенный бред — вопросов к ним не было. Проехал 100 км — тормозят отлично. Тормозная жидкость Лукойл (производит Синтек) — более чем качественный продукт.
Тормозная жидкость Castrol или ROSDOT
Тормозная жидкость MOTUL или ROSDOT