О ТОПЛИВНЫХ насосах которые я уже успел поставить на свое авто: WEBER, отходил он честные 20000 км. Причина замены - это невыносимый гул.
Стоял сименс французский заводился, но долго.
Вчера выбросил бензонасос от Weber. Нормально проходил 4000 км. Не простояв и года практически перестал держать давление для работы двигателя свыше 3500 об/минуту при 1/4 бака… «Гарантия пробега 50000 км»… Ага...
Был куплен насос stellox для e30 для замены вазовского. Так он сдох через 500 км))))), после чего еще раз убедившись, что краилово приводит к попадалову. Вывод такой люди не покупайте stellox, топливный насос перестал работать через 500 км это уже вообще ни в какие ворота не лезет!
Когда мой сгорел, я поменял на вебер, примерно через месяц — другой, засвистел ( но слышно когда в задней части машины стоишь) так 2 года свистит и не ломается.
Два года назад купил в магазине самый дешевый тазовский насос. Привлекла цена и наличие в комплекте сеточки и разъема. Откатал 2 года (прибл. 20000 км). В этом году делал замеры:
Насос фирмы Weber FP453-453. Думаю что такая производительность для двухлитрового мотора вполне достаточна.
Насос FP454-001 WEBER - проверенно работает, давление в упор 8 кг\см, производительность 110 литров.
Не надо бошевский покупать, они сейчас не фонтан по качеству. У меня weber от патриота стоит, третий год полет нормальный.
Я поставил weber. Работает тихо, два литра накачал за 45 сек, с обратки.
Брал китайский стелокс, а работал он ровно также нормально как и старый VDO, заводилась нормально.