Топливный насос Stellox или MASUMA
Ребята не берите насос данной фирмы, проработал 1,5 месяца и сдох, полное гавно. Лучше переплатить и купить оригинал.
Машуму прошёл ещё в 10 году, тогда ещё супра у меня была. И отзывов тогда ещё мало было по ним. Поэтому у меня как раз обоснованная практика на все 100%. Покупал их сайленты, колодки тормозные и топливный насос. Топливный насос проработал аж 2 месяца:-) При этом я покупал не через интернет-поставщика а у их официального представителя в моём городе.
Поставил Masuma, в салоне слышно как он гудит, ощутимая разница после Денсо, вот не знаю долго ли он проживёт.
Топливный насос фирмы masuma (не идеально сидит, под насосом лежит шайба, что бы плотнее сидел), не уважаю эту фирму и никогда не использую!
Мне пару недель назад продали stellox с годовой гарантией на мою бензинку. ХЗ. Пока езжу. Но пока не сдох стелокс.
Купил топливный насос STELLOX 10-01623-SX, к нему фильтр того же бренда 21-00884-SX и заборную сетку KRAUF KR1160F. Запустил все работает
Машина схватывала с первого раза и тут же глохла, были заменены свечи и чищен дроссель, но не помогло. Выбор пал на STELLOX 10-02014-SX. Хомут аккуратненько снял и его же устанавливал на горячую, шланг при снятии и установке грел феном.
Поездив три дня проблем с запуском двигателя не было замечено.
После свапа была заказана и установлена бензостанция TOYOTA ALTEZZA WAGON JCE10W 2JZ-GE. Со временем стартер стал крутить дольше, решил поставить новый насос. Выбор пал на Masuma MPU-102. Далее установил манометр для проверки, насос держит давление на ура (на холостых и когда газ даешь давление не падает), по заводу д.б. на двигателях 2JZ-GE, 1UZ-FE 304-343 кПа (3,1-3,5 бар), показания соответствуют.
У меня на 2.8 quattro стоит Stellox от тАЗа 2110-11-12 и т.п., давит 6.5 бара, тачка идеально ездит.
При покупке о появлении машины мы узнали до того как она показалась из за поворота. Топливный насос истирично визжал. Заказал аналог. В соседнем сервисе было время и мы минут за 20 его заменили. Вроде всё одинаково и подходит, но есть нюанс.
Сеточка не такой формы, пришлось ставить старую, благо она была чистая.