Сдох топливный насос. Летом ставил эту топливную станцию в сборе новую. Производитель Airtex. Пробега получилось всего ничего. Прошлая станция тоже этого производителя была, ибо как близнецы похожи. На той умер регулятор давления. Но, ходила два года при мне только.
Предыдущий владелец авто меняя топливный насос поменял и всю колбу в сборе Airtex. На данный момент проблема следующая: заводить авто, через некоторое время стрелка поднимается литров так на 7-10 (приятные ощущения), начинаешь ехать стрелка падает.
После отметки 20 литров стрелка падает очень быстро. Вчера приехал домой, отметка была литров 5-7, на бортовом компьютере показывало остаток топлива на 26 км. Пока разгружал авто уровень поднялся и показал остаток топлива на 55 км.
Только я сел и решил сдавать назад как стрелка на глазах упала за красную отметку и на табло оказалось 0 км. С таким уровнем я ещё проехал до заправки пару км.
Поменял бензонасос в сборе на СОАТЕ. Спустя около 10т.км. мне показалось что заправился какой то мочей, авто перестало тянуть, решил реанимировать родной бензонасос. Пересобрал свой заводской, теперь снова машина тянет отлично.
У меня соатэ шумит. Буду искать.
Насос купили фирмы СОАТЭ. Насос сам по себе работает шумнее родного при повороте ключа. Но не в этом суть. Почему то при долгом простое. При первой попытке завестись на холодную — насос издаёт совсем сильные шумы. Словно вот вот сдохнет.
Болен оказался сам бензонасос. Пекарь отходил получается 4 месяца. Сегодня пошел в магазин и купил СОАТЭ. Поставил. Завелась. Норма. По крайней мере при нажатии на педаль газа не давится. Холостой ход стал нормальный. А то на старом плясал от 500 до 900. Двигатель кондратило.
Регулятор давления проверил — работает нормально. Если сравнивать по звуку то пекарь громче работал намного.
По производительности насос меньше, мне пока его хватит. Чек не горит с этим все отлично.
Была проблема, заменил бензонасос, проблема исчезла. Поставил соатэ, с небольшой доработкой.
Бензонасос брал AIRTEX, ходит уже 27 тысяч… в -42 качает.
Купил насос СОАТЭ 60.1139-01 и машина поехала без проблем. Как я понял, что по характеристикам именно у этого насоса давление 3.8 бар, при том что у остальных насосов для отечественнвых авто 3.0, максимум 3.5.