Стоит Новый пирбург, рабочий, менял на прошлой неделе. Купил новый оригинальный — не поменялось ничего.
Ставил Messmer - 4 месяца, АTS - 1 месяц, Бош - 8 месяцев.
На холодную запускался двигатель на 10 раз. Начитался что проблема с дмрв. Думаю ладно после АКПП и подвески займусь. Как заменил коробку поехал на диагностику для удаления ошибок и заодно спросил про плохой запуск. Причиной оказался топливный насос. Давил всего 2 бара. Стоял родной Pierburg.
бензонасос я брал фирмы пирбург, проработал он год и сейчас завизжал как свинка.
Наконец решил проблему «провалов» при езде. Было заменено: топливный насос (Pierburg) его однозначно нужно было менять, старый бош уже выть начал, топливный фильтр, ВВ провода (взял Beru), оказалось что проблема была в крышке трамблера все контакты там были окислившиеся, брал оригинальную VAGовскую, после ее замены прекратились дергания, улучшилась динамика.
Поменял насос, т.к. старый уже шумел оч сильно, и как оказалось это был не Пирбург, а хр*нь собачья. Поставил оригинальный Пирбург б.у. соответственно и фильтр новый с ним поставил (Кнехт). Все сделал «на коленках». Фото не мое, теперь не слышно работу насоса.
Заказывал пирбург пришел автомотив! Позже узнал что фирма выпускает пирбург теперь! Хорошие советую! 3 года все четко !
Ни в коем случае не брать Krauf! Мне попался какой-то непонятный Messmer, качество хорошее, проблем нет.
Я ставил себе ERA Messmer №: 770.090 без колбы, только сам насос. Тюнячку тянет исправно, проблем нет, не шумит, не воет. Ставится вплоть до 4.2 мотора.
Насос PIERBURG 702550630. Вариант проверенный. Ставили его на 1.8т AWT передний привод. Все отлично работает!